18 mai 2019

Steacks hachés de poulet

INGREDIENTS (pour 4 personnes) 600 g d'escalopes de poulet  150g de carottes 3 gousses d'ail Persil Huile d olive Moutarde 2 petits pains grillés Sel Poivre    PREPARATION  Couper les escalopes de poulet en gros dés Laver et éplucher les carottes puis les couper en rondelles Éplucher l'ail Mettre la viande les carottes l'ail et les petits pains grillés Dans un robot Ajouter le persil, 2 c à s d huile d'olive, 3 c à s de moutarde, sel, poivre  Mixer le tout pour obtenir une farce  ... [Lire la suite]
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12 mai 2019

ROTI DE VEAU AU FOUR

INGRÉDIENTS (pour 4 personnes) 1 rôti de veau de 800 g Des petites pommes de terre  1 oignon  2 gousses d ail Herbes de Provence  Sauce de soja  Huile Sel  5 baies au moulin    PREPARATION  Écraser l'ail et le mélanger avec les herbes de Provence et un peu de sauce de soja Piquer le rôti avec cette préparation à plusieurs endroits Disposer dans un plat puis saler et mettre du mélange 5 baies au moulin Laver les pommes de terre et coupez-les en 4 Émincer l'oignon Disposer le tout... [Lire la suite]
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18 août 2018

ESCALOPE CHORIZO EMMENTAL

INGREDIENTS  (pour 4 personnes) 4 escalopes de poulet  12 tranches fines de chorizo Emmental râpé  Poivre Beurre   PREPARATION Ouvrir les escalopes en 2 Déposer du fromegae râpé puis 3 tranches de chorizo puis de nouveau du fromage  Fermer l escalope Beurrer un plat à gratin  Déposer les escalopes Mettre une noix de beurre sur chacune d'entre elles  Poivrer  Cuire au four 25 minutes à 200  degrés    Pour servir avec, j'ai réalisé une sauce à base de crème semi... [Lire la suite]
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02 août 2018

FILET MIGNON EN CROUTE / JAMBON FUME - CHEVRE

INGREDIENTS (pour 4 personnes) 1 filet mignon de porc 1 pâte feuilletée 1 oignon 2 c à s de pulpe de tomate 1 c à s de crème épaisse 1 pincée de sucre 4 tranches de jabom blanc fumé 1 bûche de chèvre 1 jaune d'oeuf   PREPARATION Faire dorer le filet mignon à la poele sur toutes ses faces Emincer l'oignon et le faire revenir à la poele puis ajouter la pulpe de tomate et le sucre et laisser réduire pour former une compotée Ajouter la crème fraiche Etaler la pâte feuilletée  Disposer 3 tarnches de jambon et... [Lire la suite]
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04 mars 2018

CANARD CONFIT AUX POMMES SAUCE AU CIDRE

INGREDIENTS (Pour 4 personnes) 4 cuisses de canard confit 4 pommes golden 30 ml de cidre doux 1 c à s de calvados 40g d'échalottes 30g de beurre Bouquet garni   PREPARATION Oter a graisse des cuisses de canard et en réserver 1 c à s Rechauffer 15 minutes à 180° Eplucher les pommes, couper en 4 et épépiner puis couper de nouveau chaque quartier en 2 Faire revenir à feu vif les quartiers de pommes dans 1 c à s de graisse de canard Réduire le feu , couvrir et laisser cuire 15 minutes Dans une casserole, metter le... [Lire la suite]
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25 février 2018

BROCHETTES POULET/COURGETTES VAPEUR

INGRÉDIENTS  Escalopes de poulet Courgette (1 petite pour 2 brochettes) Crème fraîche semi épaisse allégée  Moutarde douce  Sel poivre ciboulette  PRÉPARATION  Melanger ensemble la crème, la moutarde douce, le sel, le poivre et la ciboulette Détailler les escalopes en tronçons de 1.5 cm  Couper les courgettes en rondelles de 1 cm Sur un pic à brochette, alterner poulet et courgettes  Disposer sur un film alimentaire assez grand pour pouvoir refermer le tout ensuite  Badigeonner... [Lire la suite]
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18 février 2018

POULET AUX 2 VINAIGRES

 INGRÉDIENTS  (4 personnes) 1 poulet coupé morceaux (ou des cuisses) 50 ml de vinaigre de vin 50 ml de vinaigre balsamique 100 ml de moutarde forte 200 ml de crème liquide allégée 50 ml d'eau 1 c à s de sucre roux Sel 200 g de tomates cerises PRÉPARATION Mélanger ensemble tous les ingrédients pour la sauce Couper les tomates cerises en deux et ajouter à la sauce Verser sur les morceaux de poulet , saler et mélanger Mettre dans un plat allant au four avec couvercle Cuire 1h15 à 200 degrés 
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15 février 2018

POULET GASTON GERARD

INGREDIENTS (Pour 4 personnes) 4 filets de poulet 20 cl de vin blanc 50 cl de crème fraiche épaisse 3 oignons 1 c a c de paprika 1 c à s de moutard Beurre 100 g de Comté     PREPARATION Faire dorer le poulet dans le beurre dans une cocotte, saler et poivrer puis disposer dans un plat allant au four Dans la cocotte, faire dorer les oignons émincés et ajouter le vin blanc Laisser réduire et ajouter la moutarde, la Comté (en garder un peu pour la fin) et le paprika Remuer et porter à ébulition ... [Lire la suite]
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13 février 2018

FILET MIGNON AU BOURSIN

Recette super facile proposée par Corinne :)   INGREDIENTS 1 filet mignon 2 petites échalotes huile d olive 1 marmite de bouillon 2 c à s de maïzena 1 pot de Boursin 150 ml d eau 1 boîte de champignons   PREPARATION Éplucher et émincer les échalotes et les faire revenir dans l'huile d'olive Ajouter le filet mignon coupé en tranches de 2 cm d'épaisseur et le faire revenir avec les échalottes Ajouter l'eau, la marmite de bouillon, la maïzena, le boursin et les champignons Laisser mijoter 45 minutes   ... [Lire la suite]
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12 février 2018

POULE A LA CREME

INGREDIENTS (pour 4 personnes) 1 poule bien charnue 1 L de vin blanc sec 2 carottes 1 poireau 1 oignon 3 clous de girofle 2 gousses d'ail  1 bouquet garni Sel, poivre 25 cl de crème fraiche épaisse 50g de beurre 50g de farine   PREPARATION Mettre la poule dans l'autocuiseur  Arroser avec le vin blanc Ajouter les carottes coupées en petits tronçons, le poireau coupé en tronçons, un oignon entier et piqué de clous de girofles, l'ail et le bouquet garni Ajouter de l'eau à hauteur de la poule Fermer et... [Lire la suite]
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