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Cuisine & Partage
17 février 2018

LEMON CURD

LEMON CURD
Vous avez utilisé les blancs de vos oeufs et ne savez pas quoi faire des jaunes ? Voici une recette toute simple pour réaliser une crème de citron que vous pourrez conserver 1 semaine dans une boite hermétique ATTENTION : le jaune des oeufs ne se conserve...
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16 février 2018

MOUSSE AU CHOCOLAT

MOUSSE AU CHOCOLAT
INGREDIENTS (pour 5 à 6 personnes) 200 g de chocolat noir patissier 4 oeufs (jaune et blancs séparés) 100 g de crème fraiche allégée 50 g de sucre PREPARATION Faire fondre ensemble le chocolat en morceaux, la crème et le sucre au bain marie ou au micro...
14 février 2018

FLAN AUX FRUITS ROUGES

FLAN AUX FRUITS ROUGES
INGRÉDIENTS 1 boîte de lait concentré sucré L'équivalent en lait (entier de préférence mais le deuxième écrémé fonctionne aussi) 4 oeufs Fruits rouges frais ou surgelés PRÉPARATION Mélanger ensemble le lait concentré, le lait et les oeufs Tapisser un...
10 février 2018

SERRADURA

SERRADURA
Dessert Portugais INGRÉDIENTS (pour 6 personnes) 25 cl de crème fleurette 80 g de lait concentré sucré 150 g de petits beurre (mieux encore...De biscuits Portugais Maria) PRÉPARATION Fouetter la crème en chantilly (pour une chantilly réussie, mettre le...
9 février 2018

YAOURTS NATURES

YAOURTS NATURES
INGREDIENTS 1 litre de lait entier 1 sachet de fermet Alsa "Mon yaourt maison" 40 g de sucre PREPARATION Bien mélanger tous les ingrédients Verser dans les pots Mettre la yaourtière en route selon indications (Vous pouvez aussi faire sans sucre, ajoutez...
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9 février 2018

TEURGOULE NORMANDE

TEURGOULE NORMANDE
INGREDIENTS 100g de riz rond 100g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 litre de lait entier PREPARATION Mélanger le riz rond, le sucre et le sachet de sucre vanillé Ajouter le lait entier Faute cuire 1h à 150 degrés puis 4h à 110 degrés (oui oui ! 5h...
9 février 2018

EFFEUILLE DE POMMES CONFITES AU BEURRE SALE

EFFEUILLE DE POMMES CONFITES AU BEURRE SALE
Des pommes un peu vieilles dont vous ne savez pas quoi faire ? Voici un dessert inventé de toute pièce mais qui a fait son effet :) J'ai épluché mes pommes et les ai "coupées" avec un économe pour en faire un effeuillé J'ai fait revenir dans du beurre...
9 février 2018

VERRINE FACON TARTE AU CITRON MERINGUEE

VERRINE FACON TARTE AU CITRON MERINGUEE
INGREDIENTS (Pour 4 verrines de taille normale) Le jus de 2 citrons 2 oeufs + 2 blancs 150 de sucre 40g de sucre glace 1 c a s de Maïzena 20g de beurre 4 biscuits sablés ou speculoos PREPARATION Battre les oeufs entier et le sucre Ajouter la maïzena et...
9 février 2018

CREMES AU SPECULOOS

CREMES AU SPECULOOS
INGREDIENTS 70g de biscuits spéculoos 500 g de lait entier 10 g de sucre blanc 10g de sucre roux 10g de Maïzena PREPARATION (au thermomix) Mixer les biscuits speculoos 10 secondes vitesse 9 Ajouter le lait, les sucres et la Maïzena Cuire 8 minutes, 90...
9 février 2018

CREMES A LA PISTACHE

CREMES A LA PISTACHE
INGREDIENTS (pour 8 petits pots) 500g de lait entier 2 oeufs 20 g de maïzena 100 g de sucre 1 c à c d'arôme pistache 50 g de crème Colorants : 2 gouttes de bleu + 3 gouttes de jaune PREPARATION AU THERMOMIX Mettre dans le bol le lait, les oeufs, la maïzena,...
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