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Cuisine & Partage
15 avril 2018

QUICHE POIREAUX FROMAGE POMME DE TERRE

QUICHE POIREAUX FROMAGE POMME DE TERRE
INGREDIENTS 1 pâte brisée 4 poireaux moyens Fromages (chèvre, Saint nectaire, ...) Pommes de terre cuites à l'eau 4 oeufs 50 ml de lait 100g de crème fraîche Sel poivre PRÉPARATION Éplucher et couper les poireaux en rondelles puis les laver Faire cuire...
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28 avril 2018

FAR BRETON AUX PRUNEAUX

FAR BRETON AUX PRUNEAUX
INGREDIENTS (pour 6 personnes) 250 à 300 g de pruneaux dénoyautés 100 g de sucre 120 g de farine 4 oeufs 500 ml de lait 1 pincée de sel 50 ml de rhum 20 g de beurre PRPEPARATION Faire macérer les pruneaux dans le rhum pendant 30 minutes Mélanger ensemble...
1 mai 2018

CREMES AU CAFE

CREMES AU CAFE
INGREDIENTS (pour 6 crèmes) 500g de lait demi écrémé 100g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 15g de maïzena 50 g de crème fraiche liquide 1 c à s de café soluble décaféiné (= 1 stick) 2 gros oeufs PREPARATION (au thermomix) Verser dans le bol...
4 mai 2018

ANANAS CONFIT

ANANAS CONFIT
J'ai découvert l'ananas confit à servir à boire à l'apéro lors d'ne soirée chez mes voisins Rien de plus simple pour préparer son ananas : Éplucher l'ananas et le couper en petits cubes Couvrir de sucre roux et laisser macérer 30 à 45 minutes Chauffer...
17 mai 2018

ROYAL A L'ABRICOT

ROYAL A L'ABRICOT
INGREDIENTS (à faire la veille) Pour la dacquoise : 3 blancs d'oeufs 30 g de sucre 90 g de poudre d'amande 90 g de sucre glace Pour le croustillant : 200 g de pralinoise 90 g de Gavottes (soit 9 paquets de 2) 40 g de pralin Pour la mousse à labricot :...
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25 mai 2018

VERRINES AVOCAT THON

VERRINES AVOCAT THON
INGREDIENTS (pour 4 grosses verrines) 2 avocats mûrs à point 280 g de thon en boîte (= 1 grosse boite ou 2 petites) 4 c à s de crème fraîche 1 jus de citron 1 échalotte Sel, povre, ciboulette PREPARATION Mixer la chair d'avocat avec du jus de citron,...
27 mai 2018

FRAISES A LA MOUSSE DE FROMAGE BLANC

FRAISES A LA MOUSSE DE FROMAGE BLANC
INGRÉDIENTS ( Pour 4 verrines ) 250 g de fromage blanc 1 blanc d'oeuf Des fraises De l'extrait liquide de vanille 40g de sucre + un peu pour les fraises PREPARATION Laver les fraises, les equeter et les couper en petits morceaux Sucrer selon votre goût...
7 juin 2018

BOUCHEES AU THON

BOUCHEES AU THON
INGREDIENTS (pour une trentaine de petites bouchées) 1 boite de 140g de thon (égoutté) 1 petit oignon ou 1 échalotte 1 c à s d'huile d'olive 1,5 c à s de concentré de tomate 30 g de parmesan ou de gruyère râpé 75 ml de crème fraiche 2 oeufs PREPARATION...
30 avril 2018

AVOCAT SURPRISE

AVOCAT SURPRISE
Merci à Florence pour ces superbes photos qui font envie ! J'ai testé la recette avec des tranches de chorizo car je n'avais pas de poitrine fumée sous la main...Très bon aussi mais plus difficile à faire tenir autour de l'avocat ! En tout cas la cuisson...
2 août 2018

CHEESCAKE CITRON VERT

CHEESCAKE CITRON VERT
INGREDIENTS 500 g de ricotta 125 g de biscuits petits beurre 50 g de beuure 2 citrons verts 25 g de noix de coco râpée 5 oeufs 160 g de sucre en poudre PREPARATION Emietter finement les petits beurre Faire fondre le beurre et le melanger aux biscuits...
4 août 2018

COURGETTES FARCIES MASCARPONE MOZZARELLA

COURGETTES FARCIES MASCARPONE MOZZARELLA
INGRÉDIENTS 2 courgettes moyennes 250 g de mascarpone 2 gousses d'ail 1 boule de mozzarella 12 tranches de poitrine fumée Sel, poivre PRÉPARATION Éplucher les courgettes et les couper en deux dans le sens de la longueur Evider les courgettes et mixer...
4 août 2018

FONDANT POMMES SPECULOOS

FONDANT POMMES SPECULOOS
INGREDIENTS 3 oeufs 60g de beurre demi sel 3 c à c bombée de farine 1 c à s de maïzena 1 grosse cuillère de crème épaisse allégée 150g de spéculoos 5 pommes PREPARATION Eplucher les pommes et les couper en petits dés Faire revenir les pommes dans le beurre...
8 août 2018

MOUSSES CHOCO/CARAMEL

MOUSSES CHOCO/CARAMEL
INGREDIENTS (Pour 4 personnes) 1 tablette de chocolat caramel 3 oeuf 1 pincée de sel 8 gavottes PREPARATION Casser le chocolat en morceau dans un saladier Ajouter 4 c à s d'eau Faire fondre 1min30 à 500 watts Ajouter les jaunes d'oeufs et bien mélanger...
28 décembre 2019

CANETTE AUX POMMES

CANETTE AUX POMMES
INGRÉDIENTS 1 canette 2 pommes Calvados Des gésiers ou foies de volaille 1 oignon Beurre Pour accompagner Des pommes ( quantité selon vos goûts et le nombre de convives) Cidre brut Beurre PREPARATION Éplucher les deux pommes et couper en tout petits dés...
9 février 2018

POMMES DE TERRE EN SPIRALES

POMMES DE TERRE EN SPIRALES
Voici comment faire de bonnes pommes de terre en spirales Une façon originale de manger ses patates ;) Perso j'ai ajouté de l'ail pour les badigeonner ! Voilà comment faire des pommes de terre en spirales Cette façon de cuisiner les pommes de terre va...
9 février 2018

CREMES AU CARAMEL

CREMES AU CARAMEL
INGREDIENTS (pour 8 petits pots) 500 g lait entier 40 g sucre 1 sachet de sucre vanillé 15 g fécule de Maïzena 2 oeufs 50 g crème fraîche 90 g caramel liquide PREPARATION AU THERMOMIX Mettre dans le bol le lait, les oeufs, la maïzena, le sucre Cuire 8...
9 février 2018

CHOUFLETTE

CHOUFLETTE
INGREDIENTS 20 cl de crème fraîche entière 1 chou fleur 4 pommes de terre 1 Reblochon entier Bacon ou jambon cru PREPARATION Détacher les têtes de chou-fleur et éplucher les pommes de terre. Faire cuire le chou et les pommes de terre ensemble à l'eau...
9 février 2018

LÉGUMES SAUTÉS AU POULET

LÉGUMES SAUTÉS AU POULET
INGRÉDIENTS (pour 4 personnes) 4 belles escalopes de poulet 1 gros oignon 1 pied de brocolis 1 poivron vert 1 poivron rouge 1 poivron jaune 4 carottes moyennes Pour la marinade 6 c à s de sauce de soja 3 c à s de sauce d'huître 1 c à s d'huile PRÉPARATION...
9 février 2018

BLANQUETTE DE VEAU

BLANQUETTE DE VEAU
INGREDIENTS (pour 6 personnes) 800g à 1 Kg de sauté de veau 2 c à s de farine 60g de beurre demi sel 1 oignon 4 clou de girofle Laurier, thym 1 cube de bouillon de veau 200 g d'oignons grelots 250g de champignons de Paris frais 4 carottes moyennes P our...
12 février 2018

LAPIN BIERE/PAIN D'EPICES

LAPIN BIERE/PAIN D'EPICES
INGREDIENTS 1 lapin coupé en morceaux 150 de lardons fumés 150g de pruneaux dénoyautés 50g de raisins secs 50cl de bière brune 2 tranches de pain d'épices 2 oignons Sel, poivre, laurier PREPARATION Faire dorer les morceaux ed lapin dans de l'huile à feu...
9 février 2018

TARTE FONDANTE AUX POIRES

TARTE FONDANTE AUX POIRES
INGREDIENTS 1 pâte feuilleté 6 poires pas trop mûres 100g de beurre + 50g 200g de sucre 4 oeufs 50g de farine PREPARATION Eplucher les poires et les couper en lamelles épaisses Les faire revenir 2 min dans du beurre Les disposer sur la pâte préalablement...
10 février 2018

DOMES DE SAUMON FUME

DOMES DE SAUMON FUME
INGREDIENTS (pour 6 domes) 1 Echalotte 50g de jeunes pousses d'épinards 300g de fromage frais type St Môret Sel, Poivre 6 Grandes tranches de saumon fumé PREPARATION Hacher finement l'échalotte au robot Ajouter les épinard et hacher de nouveau ensemble...
10 février 2018

CABILLAUD EN CROUTE DE PAIN D'EPICES

CABILLAUD EN CROUTE DE PAIN D'EPICES
INGREDIENTS 4 pavés de Cabillaud 100G de beurre doux 100g de pain d'épices Sel Piment d'Espelette Huile d'olive 1 Tomate 1 citron Ciboulette PREPARATION Préchauffer le four à 160° Déposer le pain d'épices sur la plaque du four et le laisser se déssecher...
10 février 2018

PARMENTIER DE CANARD / PATATE DOUCE

PARMENTIER DE CANARD / PATATE DOUCE
INGREDIENTS 4-5 cuisses de canard confit 2 gousse d'ail 1 oignon 3 échalottes 400g de pommes de terre 300g de patate douce 300ml de lait écrémé Sel, Poivre Chapelure ou gruyère râpé PREPARATION Préparer la purée Efillocher le canard et le faire revenir...
12 février 2018

POULE A LA CREME

POULE A LA CREME
INGREDIENTS (pour 4 personnes) 1 poule bien charnue 1 L de vin blanc sec 2 carottes 1 poireau 1 oignon 3 clous de girofle 2 gousses d'ail 1 bouquet garni Sel, poivre 25 cl de crème fraiche épaisse 50g de beurre 50g de farine PREPARATION Mettre la poule...
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