750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine & Partage
9 février 2018

TARTE AUX AMANDES

TARTE AUX AMANDES
Recette découverte sur le blog de thermominoux INGREDIENTS 1 pâte sablée 75 g de beurre 100 g de sucre 30 g de miel 30 g de crème fraiche 125 g d’amandes effilées PREPARATION (au thermomix) Préchauffer le four à 200° Préparer la pâte et l'abaisser au...
Publicité
Publicité
9 février 2018

MINIS FONDANTS AU CHOCOLAT

MINIS FONDANTS AU CHOCOLAT
INGREDIENTS 100g de chocolat 80g de beurre 80g de sucre 2 oeufs 30g de farine PREPARATION Faire fondre le chocolat avec le beurre 1 minute au micro ondes Mélanger et ajouter le sucre, les oeufs et la farine Mélanger et laisser reposer la pâte environ...
9 février 2018

CONFIT D'OIGNONS

CONFIT D'OIGNONS
D'après la recette trouvée sur le blog de Thermovivie INGREDIENTS 1 kg d'oignons (4 gros oignons) 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 100 g de sucre roux du poivre PREPARATION (au thermomix) Eplucher les oignons...
9 février 2018

MINIS CANNELES BORDELAIS

MINIS CANNELES BORDELAIS
INGREDIENTS (pour 30 minis cannelés) 250 ml de lait entier 1 oeuf + 1 jaune 50g de farine 125g de sucre en poudre 25g de beurre 1 pincée de sel 1/2 c a s de rhum 1/2 c a s d'extarit de vanille PREPARATION Faire bouillir le lait avec l'extrait de vanille...
9 février 2018

EFFEUILLE DE POMMES CONFITES AU BEURRE SALE

EFFEUILLE DE POMMES CONFITES AU BEURRE SALE
Des pommes un peu vieilles dont vous ne savez pas quoi faire ? Voici un dessert inventé de toute pièce mais qui a fait son effet :) J'ai épluché mes pommes et les ai "coupées" avec un économe pour en faire un effeuillé J'ai fait revenir dans du beurre...
Publicité
Publicité
9 février 2018

VERRINE FACON TARTE AU CITRON MERINGUEE

VERRINE FACON TARTE AU CITRON MERINGUEE
INGREDIENTS (Pour 4 verrines de taille normale) Le jus de 2 citrons 2 oeufs + 2 blancs 150 de sucre 40g de sucre glace 1 c a s de Maïzena 20g de beurre 4 biscuits sablés ou speculoos PREPARATION Battre les oeufs entier et le sucre Ajouter la maïzena et...
9 février 2018

SAUCISSES AU CHOU

SAUCISSES AU CHOU
INGREDIENTS (pour 4 à 6 personnes) 1 chou vert 1 oignon 2 carottes 6 saucisses de Toulouse 1 bouquet garni 8 pommes de terre moyennes Sel, poivre PREPARATION Couper le chou en 4 et le faire blanchir 5 min à l'eau bouillante Faire revenir l'oignon et les...
9 février 2018

CREMES AU SPECULOOS

CREMES AU SPECULOOS
INGREDIENTS 70g de biscuits spéculoos 500 g de lait entier 10 g de sucre blanc 10g de sucre roux 10g de Maïzena PREPARATION (au thermomix) Mixer les biscuits speculoos 10 secondes vitesse 9 Ajouter le lait, les sucres et la Maïzena Cuire 8 minutes, 90...
9 février 2018

OEUF COCOTTE EN COQUE DE PAIN DE MIE

OEUF COCOTTE EN COQUE DE PAIN DE MIE
INGREDIENTS (Pour 1 oeuf cocotte) 2 tranches de pain de mie Beurre Bacon ou jambon blanc ou jambon cru ou autre Crème fraiche 1 oeuf Gruyère râpé PREPARATION Passer 2 tranches de pain de mie au rouleau à pâtisserie Beurrer chaque tranche Disposer dans...
10 février 2018

TARTE AUX FIGUES

TARTE AUX FIGUES
INGREDIENTS 1 pâte sablée (250g de farine, 125g de beurre, 50g de sucre glace, 1 jaune d'oeuf, 30ml d'eau) 50g de sucre glace 50g de sucre 100g de poudre d'amande 100g de beurre demi sel 1 oeuf Figues fraiches PREPARATION Réaliser la pate sablée, l'étaler...
10 février 2018

KINDER DÉLICE GÉANT

KINDER DÉLICE GÉANT
Vous trouverez ci-après la recette que j'avais publiée sur l'espace recette thermomix pour réaliser ce délicieux Kinder Délice Géant Gâteau façon Kinder Délice Géant 4 10 portion/s Génoise 5 oeufs 80 g de farine 30 g de maïzéna 120 g de sucre 40 g de...
10 février 2018

FONDANT AUX POMMES

FONDANT AUX POMMES
Un classique...Tellement bon et si facile à faire Avec son coulis de Carambar. ...hummmm Je vous laisse découvrir la rectte sur le blog de Patchouka Fondant aux pommes extra fondant - Les petits plats de Patchouka Un dessert tout simple... mais tellement...
10 février 2018

GATEAU A L'ABRICOT

GATEAU A L'ABRICOT
INGREDIENTS 150g de sucre 125g de farine 1/2 sachet de levure chimique 3 oeufs 100ml de lait 100ml d'huile de tournesol 1 grosse bpîte d'abricots au sirop 2 sachets de sucre vanillé 1 pincée de sel Beurre PREPARATION Préchauffer le four à 200° Mélanger...
10 février 2018

TERRINE DE SAUMON À L'AVOCAT

TERRINE DE SAUMON À L'AVOCAT
INGREDIENTS 300g de saumon frais 6 à 8 tranches de saumon fumé 3 avocats 2 citrons 40cl de crème fraiche épaisse 10 feuilles de gélatine 1 sachet de court bouillon Sel, poivre PREPARATION (à faire la veille) Faire pocher le saumon frais dans le court...
9 février 2018

POULET AU COCA

POULET AU COCA
INGREDIENTS (pour 6 personnes) 6 cuisses de poulet 2 sachets de soupe à l'oignon déshydratée 2 canette de coca 33 cl PREPARATION Faire revenir les cuisses de poulet dans une cocotte Dans un bol, mélanger la soupe déshydratée et le coca Verser sur le poulet...
10 février 2018

MAGRET SECHE AU FOIE GRAS

MAGRET SECHE AU FOIE GRAS
Cette délicieuse recette vous est proposée par Florence :) INGREDIENTS 1 Mgret de canard 1 Foie gras Gros sel Sel, poivre PREPARATION Oter le plus de gras possible du magret et l'ouvrir en portefeuille Saler, poivrer Mettre un beau morceau de foie gras...
15 février 2018

POULET GASTON GERARD

POULET GASTON GERARD
INGREDIENTS (Pour 4 personnes) 4 filets de poulet 20 cl de vin blanc 50 cl de crème fraiche épaisse 3 oignons 1 c a c de paprika 1 c à s de moutard Beurre 100 g de Comté PREPARATION Faire dorer le poulet dans le beurre dans une cocotte, saler et poivrer...
11 février 2018

ROTI DE VEAU EN COCOTTE

ROTI DE VEAU EN COCOTTE
INGRÉDIENTS (pour 4 personnes) 1 rôti de 1 kg 4 belles échalotes 2 carottes 1 orange 25 cl de vin blanc 1 c à s de fond de veau Beurre /huile Poivre PRÉPARATION Colorer le rôti sur toutes ses faces dans un mélange beurre /huile Poivrer Ajouter les échalotes...
12 février 2018

PATE A TARTINER SPECULOOS

PATE A TARTINER SPECULOOS
INGREDIENTS 220g de spéculoos 30g de sucre 40g de cassonade 60g de beurre 110g de lait PREPARATION (au thermomix) Mettre le sucre et la cassonade dans le bol et mixer 10 sec/vit 10 Ajouter les biscuits et mixer 20 sec / vit 10 Ajouter le lait et le beurre...
12 février 2018

LASAGNES AUX LEGUMES

LASAGNES AUX LEGUMES
Recette tarnsmise par ma copine Sosso :) INGREDIENTS (quantité selon plat désiré) Carottes Oignons Courgettes Coulis de tomate Mozarella Béchamel Pâtes à lasagnes BECHAMEL - Partage et Cuisine 40g de beurre 4 c à s de farine 1 pincée de noix de muscade...
12 février 2018

SOUFFLES POMME/CIDRE/CAMEMBERT

SOUFFLES POMME/CIDRE/CAMEMBERT
Recette testée chez Corinne et refaite à la maison car appréciée ! INGREDIENTS (pour 6 soufflets individuels) 30g de beurre 100g de gruyère râpé 100g de cidre 60g de farine 3 oeufs sel, poivre 70g de pommes 1 camembert PREPARATION Préchauffer le four...
13 février 2018

GRATIN DE LEGUMES D'ANTAN

GRATIN DE LEGUMES D'ANTAN
L'hiver, on ne sait pas toujours quoi manger comme légumes...ou disons qu'on ne sait pas comment cuisiner des légumes qu'on a un peu oublié. Alors voici une recette toute simple pour cuisiner les légumes d'antan INGREDIENTS (pour 4 personnes) 1 patate...
14 février 2018

PETS DE NONNE

PETS DE NONNE
INGRÉDIENTS (pour 4 personnes ) 250 ml d'eau 50 g de beurre 40 g de sucre 1 pincée de sel 150 g de farine 3 oeufs Fleur d'oranger Sucre glace PRÉPARATION Faire chauffer l'eau, le beurre, la pincee de sel et le sucre ensemble A ébullition, retirer du feu...
14 février 2018

FLAN AUX FRUITS ROUGES

FLAN AUX FRUITS ROUGES
INGRÉDIENTS 1 boîte de lait concentré sucré L'équivalent en lait (entier de préférence mais le deuxième écrémé fonctionne aussi) 4 oeufs Fruits rouges frais ou surgelés PRÉPARATION Mélanger ensemble le lait concentré, le lait et les oeufs Tapisser un...
16 février 2018

MOUSSE AU CHOCOLAT

MOUSSE AU CHOCOLAT
INGREDIENTS (pour 5 à 6 personnes) 200 g de chocolat noir patissier 4 oeufs (jaune et blancs séparés) 100 g de crème fraiche allégée 50 g de sucre PREPARATION Faire fondre ensemble le chocolat en morceaux, la crème et le sucre au bain marie ou au micro...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Cuisine & Partage
Publicité
Archives
Publicité