750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine & Partage
19 janvier 2020

PANNA COTA

PANNA COTA
INGRÉDIENTS (Pour 6 ramequins) 500 ml de crème liquide entiere 50g de sucre 1 c a s d extrait de vanille 2 feuilles de gélatine PREPARATION Faire ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide Mélanger la crème avec le sucre et la vanille puis porter...
Publicité
Publicité
19 août 2020

TARTE TATIN AUX TOMATES CERISES

TARTE TATIN AUX TOMATES CERISES
INGREDIENTS 1 pâte feuilletée Des herbes de Provence 400g de tomates cerises 2 c a s de vinaigre balsamique 3 c a s de sucre roux PREPARATION Préchauffer le four à 180° Préparer un caramel en mélangeant à feu moyen le vinaigre balsamique et le sucre Couper...
21 octobre 2020

CREME DE MARRONS

CREME DE MARRONS
INGRÉDIENTS (pour 3-4pots selon leur taille) 600g de chair de châtaignes (soit 80-100 chataignes) 200 g de sucre roux 20 g de Sucre blanc 4 sachets sucres vanillé 2 c a s d extrait de vanille 300 ml d eau PRÉPARATION Laver les châtaignes puis les mettre...
14 mai 2019

MAGRET SÉCHÉ

MAGRET SÉCHÉ
INGRÉDIENTS 1 magret de canard 500g de gros sel Herbes de Provence Mélange de 5 baies au moulin PREPARATION Mélanger des herbes de Provence avec le gros sel et mettre le magret au milieu puis fermer dans une boîte hermétique Laisser ainsi 36 heures au...
13 mars 2021

LASAGNES AU POULET

LASAGNES AU POULET
INGRÉDIENTS (Pour 6 personnes) 3 beaux filets de poulet 6 champignons moyens 1 oignon 1 petit pot de sauce tomate aubergine gorgonzola 1 petit pot de sauce pesto rouge Béchamel (faite maison avec 500ml de lait) Gruyère rapé Pates à lasagnes (fraiches...
Publicité
Publicité
22 mars 2021

TARTE AUX LEGUMES

TARTE AUX LEGUMES
INGRÉDIENTS 1 pâte brisée 3 courgettes 4 belles carottes 1 gros oignons Sauce soja 4 œufs 2 c a s de crème fraîche 1 petite boite de concentré de tomate 50g de gruyère râpé PRÉPARATION Couper les courgettes et les oignons en petits dés et les carottes...
29 mai 2021

SALADE 7 ÉTAGES

SALADE 7 ÉTAGES
INGRÉDIENTS 250g petits pois surgelés à décongeler la veille avec 1 c a s de sucre 1 Oignon rouge émincé finement 200g Mimolette râpée Laitue émincée 6 Œufs coupés en rondelles 200g Lardons de bacon 500g tomates cerises PRÉPARATION La veille pour un midi...
24 juin 2020

ULTRA FONDANT CHOCOLAT NOIX

ULTRA FONDANT CHOCOLAT NOIX
INGR ÉDIENTS 250g de mascarpone 200g de chocolat noir pâtissier 4 œufs 75g de Sucre glace 40g de farine 50 g de noix PRÉPARATION faire fondre le chocolat au micro-ondes avec 2 cuillères à soupe d'eau pendant une 1'30 à 2 minutes Ajouter tous les autres...
27 juillet 2020

GATEAU A L'ANANAS

GATEAU A L'ANANAS
INGRÉDIENTS 1 petite boite d ananas en tranches 150g de farine 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure 60g de sucre 50g de beurre 70g de compote de pomme 3 œufs Caramel PREPARATION Faire fondre le beurre Ajouter la farine, la compote et le sucre...
9 février 2018

BOEUF BOURGUIGNON

INGREDIENTS 1,2 Kg de bourguignon 60g de beurre 4 oignons moyens 200g de lardons 3 carottes 4 c a s de farine 2 cubes de bouillon de boeuf 500ml de vin rouge 1 bouquet garni 250g de champignon de Paris frais PREPARATION Couper le boeuf à bourguignon en...
3 mai 2020

GELEE DE POMMES

INGREDIENTS Épluchures et trognons de pommes Sucre Jus de citron Eau PREPARATION Mettre les épluchures et les trognons dans une casserole Ajouter 750ml d d'eau pour 250g de pluches Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser frémir 30 minutes Récupérer...
13 février 2018

BECHAMEL

INGREDIENTS (pour 4 personnes) 500 ml de lait 40g de beurre 4 c à s de farine 1 pincée de noix de muscade Sel, poivre PREPARATION Faire bouillir le lait dans une casserole ou dans un récipient adpaté au micro ondes Faire fondre le beurre dans une casserole...
2 août 2019

PATE BRISÉE

INGRÉDIENTS 300 g de farine 125 g de beurre mou coupé en morceaux 100 ml d eau tiède PREPARATION Mettre tous les ingrédients dans un robot et pétrir une minute Verser la pâte ainsi obtenue sur une feuille de papier sulfurisé ou sur une feuille silicone...
29 avril 2018

ROULÉ A L'ITALIENNE AUX FRAISES

ROULÉ A L'ITALIENNE AUX FRAISES
Recette réalisée par ma belle soeur Simplement délicieux Roulé à l'italienne aux fraises Une recette irrésistible, originale, pour tous les jours et pour tous les goûts ! https://club.guydemarle.com
9 février 2018

YAOURTS NATURES

YAOURTS NATURES
INGREDIENTS 1 litre de lait entier 1 sachet de fermet Alsa "Mon yaourt maison" 40 g de sucre PREPARATION Bien mélanger tous les ingrédients Verser dans les pots Mettre la yaourtière en route selon indications (Vous pouvez aussi faire sans sucre, ajoutez...
10 février 2018

BRIOCHE BUCHTY

BRIOCHE BUCHTY
Voici en vidéo la recette de la célèbre brioche Buchty
9 février 2018

CONVERSION THERMOSTAT/DEGRES

CONVERSION THERMOSTAT/DEGRES
Pour convertir le thermostat d'un four en degrés, on multiplie par 30 ! Inversement pour convertir des degrés en thermostat, on divise par 30
9 février 2018

COURGETTES AIGRE DOUCE

COURGETTES AIGRE DOUCE
Courgettes à l'aigre-doux Conserve de courgettes, surprenante et excellente ! Jour 1 Couper la courgette lavée et épépinée en dés d'environ 2 cm. Couper l'oignon en rondelles... http://www.cuisine-libre.fr
5 janvier 2019

MOUSSE AMANDINE

MOUSSE AMANDINE
Voici mon gâteau pour le réveillon du nouvel an. La recette est issue du magazine Maxi Cuisine Les proportions sont valables pour 6 personnes Je l ai réalisé en format familial plutôt qu'individuel
1 mai 2018

GAUFRES LIEGEOISES

GAUFRES LIEGEOISES
Juste délicieux 😜 Gaufres liégeoises au thermomix - Recette Thermomix Gaufres liégeoises au thermomix. Je vous propose une recette des Gaufres liégeoises, simple et facile à préparer chez vous à l'aide de thermomix. https://www.recette247.com
9 février 2018

TARTE EXPRESS AUX LEGUMES DU SOLEIL

TARTE EXPRESS AUX LEGUMES DU SOLEIL
Comme son nom l'indique, cette tarte est faite pour être réalisée rapidement ! Pour cela, il vous faut : Une pâte brisée Une poêlée de légumes du soleil grillés préalablement réchauffée De la mozzarella Cuisson au four : 15 minutes à 200 degrés
27 octobre 2018

LES BONS DOSAGES

LES BONS DOSAGES
27 octobre 2018

LES BONS DOSAGES

LES BONS DOSAGES
13 juin 2018

PATE BRISEE (Thermomix)

INGRÉDIENTS 300 g de farine 1 c à c de sel 125 g de beurre 100 g d'eau PREPARATION Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix Mélanger 1 minute en mode pétrin Faire une boule avec la pâte et étaler au rouleau
Publicité
Publicité
<< < 10 11
Cuisine & Partage
Publicité
Archives
Publicité