750 grammes
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Cuisine & Partage
21 octobre 2020

CREME DE MARRONS

INGRÉDIENTS (pour 3-4pots selon leur taille)

600g de chair  de châtaignes (soit 80-100 chataignes)

200 g de sucre roux 

20 g de Sucre blanc

4 sachets sucres vanillé 

2 c a s d extrait de vanille 

300 ml d eau 

 

PRÉPARATION  

 

Laver les châtaignes puis les mettre dans une casserole et recouvrir d'eau froide

Porter à ébullition puis laisser cuire une demi-heure

Aussitôt après la cuisson, couper les châtaignes encore chaude en deux et extraire leur chair à l'aide d'une petite cuillère

 

Je prépare ensuite la crème de marron dans le thermomix mais peut-être fait dans un autre robot

 

Verser l'eau les sucres et l'extrait de vanille dans le bol puis faire cuire 4 minutes 100 degrés vitesse 2

Ajouter la chair des châtaignes et faire cuire 20 minutes 90 degrés sens inverse vitesse 1

À la fin de la cuisson mixer le tout une minute vitesse 10

Verser dans des pots puis retourner jusqu'à refroidissement

 

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