CREME DE MARRONS
INGRÉDIENTS (pour 3-4pots selon leur taille)
600g de chair de châtaignes (soit 80-100 chataignes)
200 g de sucre roux
20 g de Sucre blanc
4 sachets sucres vanillé
2 c a s d extrait de vanille
300 ml d eau
PRÉPARATION
Laver les châtaignes puis les mettre dans une casserole et recouvrir d'eau froide
Porter à ébullition puis laisser cuire une demi-heure
Aussitôt après la cuisson, couper les châtaignes encore chaude en deux et extraire leur chair à l'aide d'une petite cuillère
Je prépare ensuite la crème de marron dans le thermomix mais peut-être fait dans un autre robot
Verser l'eau les sucres et l'extrait de vanille dans le bol puis faire cuire 4 minutes 100 degrés vitesse 2
Ajouter la chair des châtaignes et faire cuire 20 minutes 90 degrés sens inverse vitesse 1
À la fin de la cuisson mixer le tout une minute vitesse 10
Verser dans des pots puis retourner jusqu'à refroidissement