PORC AU CARAMEL
INGRÉDIENTS (pour 4 personnes)
1 kg de sauté de porc
1 oignon
50 cl + 50 cl d'eau
220g de sucre
2 cubes de bouillon de volaille
1 c a s de gigembre en poudre
1 c a s de mélange 4 épices
3 c a s de sauce de soja
PREPARATION
Recouper les morceaux de sauté à la taille souhaitées
Faire revenir dans de l huile sans trop les colorer ni les faire cuire et réserver
Préparer le bouillon : faire chauffer 50cl d eau avec les cube de bouillon émiettés, le gingembre, le mélange 4 épices et la sauce de soja
Préparer le caramel avec le sucre et 50 cl d eau
Quand le cramel a une belle couleur brune, verser le bouillon chaud (attention aux éclaboussures) et remuer pour bien oier les 2 préparations
Ajouter la viande et l oignon émincés pas trop finement
Laisser cuire 30 minutes à feu moyen pour que la viande soit bien enrobée de caramel
Servir avec du riz