ROSES DE NOEL
INGRÉDIENTS (pour 8 roses)
1 pate feuilletée
1 pomme
1.5 boudin blanc
Beurre fondu
PRÉPARATION
Découper la pâte feuilletée en bandes de 1.5 cm de large
Éplucher et épépiner la pomme puis la détailler en très fines lamelles (à l eplucheur c'est l'idéal)
Les disposer dans une assiette et les passer 2 min au micro ondes puis laisser refroidir complètement.
Ôter la peau des boudins et couper en fines rondelles puis couper chaque rondelles en 2
Sur chaque bande de pate, disposer 6 lamelles de pommes en les chevauchant un peu puis 6 demi rondelles de boudin
Rouler le tout en escargot et disposer dans un moule
Badigeonner chaque rose de beurre fondu et mettre 30 minutes au frigo
Enfourner 20 minutes à 200 degrés
Servir avec une salade roquette + dés de tomates confites + dés de poivrons confits + dés de tomates fraîches + raisins secs + échalotes + lamelles de comté