BOEUF BOURGUIGNON
INGREDIENTS
1,2 Kg de bourguignon
60g de beurre
4 oignons moyens
200g de lardons
3 carottes
4 c a s de farine
2 cubes de bouillon de boeuf
500ml de vin rouge
1 bouquet garni
250g de champignon de Paris frais
PREPARATION
Couper le boeuf à bourguignon en morceaux d au moins 4 cm de côté
Faire revenir dans le beurre les oignons coupés en 4 et les lardons
Réserver en retirant le tout à l'écumoire
Faire revenir la viande jusqu'à coloration
Ajouter les carottes coupées en tronçons d'au moins 2 cm et faite revenir avec la viande 5'
Saupoudrer de farine et bien mélanger
Ajouter 500ml de bouillon de boeuf (2 cubes de bouillon pr 500ml d eau chaude )
Ajouter les oignons et lardons
Saler, Poivrer et mélanger
Ajouter 500ml de vin rouge et un bouquet garni puis mélanger à nouveau
Porter à ébullition et réduire le feu pour laisser mijoter tout doucement pdt 3h
Ajouter 250g de champignons émincés
Laisser mijoter 30 minutes supplémentaires
Ce plat est encore meilleur réchauffer alors pensez à le faire la veille :)