750 grammes
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Cuisine & Partage
9 février 2018

BOEUF BOURGUIGNON

INGREDIENTS

1,2 Kg de bourguignon

60g de beurre

4 oignons moyens

200g de lardons

3 carottes

4 c a s de farine

2 cubes de bouillon de boeuf

500ml de vin rouge 

1 bouquet garni

250g de champignon de Paris frais

 

PREPARATION

Couper le boeuf à bourguignon en morceaux d au moins 4 cm de côté

Faire revenir dans le beurre les oignons coupés en 4 et les lardons

Réserver en retirant le tout à l'écumoire

Faire revenir la viande jusqu'à coloration

Ajouter les carottes coupées en tronçons d'au moins 2 cm et faite revenir avec la viande 5'

Saupoudrer de farine et bien mélanger

Ajouter 500ml de bouillon de boeuf (2 cubes de bouillon pr 500ml d eau chaude )

Ajouter les oignons et lardons

Saler, Poivrer et mélanger

Ajouter 500ml de vin rouge et un bouquet garni puis mélanger à nouveau

Porter à ébullition et réduire le feu pour laisser mijoter tout doucement pdt 3h

Ajouter 250g  de champignons émincés

Laisser mijoter 30 minutes supplémentaires

 

Ce plat est encore meilleur réchauffer alors pensez à le faire la veille :)

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