750 grammes
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Cuisine & Partage
3 mai 2020

GELEE DE POMMES

INGREDIENTS

Épluchures et trognons de pommes 

Sucre

Jus de citron 

Eau

 

PREPARATION

Mettre les épluchures et les trognons dans une casserole

Ajouter 750ml d d'eau pour 250g de pluches 

Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser frémir 30 minutes 

Récupérer le jus en pressant bien sur les pluches 

Filtrer le jus obtenu

Ajouter 60g de sucre pour 100g de jus récupéré + 1 jus de citron 

Porter de nouveau à ébullition puis baisser le feu et laisser cuite 30 minutes à feu doux 

Verser la gelée dans un pot, fermer et retourner jusqu'à refroidissement 

Se conserve plusieurs mois avant ouverture puis se consomme dans les 15 jours après ouverture

(La gelée prendre ou non de la couleur selon la variété de pommes utilisée)

 

 

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