750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine & Partage
9 avril 2018

TARTE CHOCOLAT CARAMEL BEURRE SALÉ

TARTE CHOCOLAT CARAMEL BEURRE SALÉ
Envie de gourmandise ? Essayez cette recette de tarte tout chocolat avec son coeur caramel beurre salé Attention : cette recette demande du temps et ne peut pas être faite au dernier moment. Lisez bien les instructions avant de vous lancer tarte au chocolat...
Publicité
Publicité
30 mars 2018

CASSOLETTE DE CABILLAUD AUX PETITS LEGUMES

CASSOLETTE DE CABILLAUD AUX PETITS LEGUMES
INGREDIENTS (Pour 2 personnes) 300 g de Cabillaud 1 carotte 4 champignons 1 courgette 15 cl de crème semi épaisse allégée 1 c à s de moutarde 1 c à s de jus de citron Sel, poivre PREPARATION Détailler les légumes en petits dés et les faire revenir dans...
7 juin 2018

BOURSIN MAISON

BOURSIN MAISON
INGREDIENTS 500 ml de lait entier 25 g de jus de citron (= 1/2 citron) 2 c à s de crème fraîche Ciboulette Echalotte Sel, Poivre PREPARATION Mettre le lait dans le bol du thermomix et faire chauffer 6 minutes, 100°, vitesse 1 Ajouter le jus de citron...
13 juin 2018

TIRAMISU

TIRAMISU
INGRÉDIENTS 250 g de mascarpone 3 oeufs 100g de sucre 200ml de café 1 c à c de rhum Biscuits à la cuillère Cacao amer PRÉPARATION Séparer les blancs des jaunes d'oeufs Monter les blancs en neige bien fermes Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce...
13 juin 2018

TARTE FINE TOMATE MOZZA

TARTE FINE TOMATE MOZZA
INGRÉDIENTS 1 pâte brisée 4 belles tomates 1 buche de mozzarella Moutarde Chapelure Sel Poivre Basilic PATE BRISEE (Thermomix) - Partage et Cuisine INGRÉDIENTS 300 g de farine 1 c à c de sel 125 g de beurre 100 g d'eau PREPARATION Mettre... http://partageetcuisine.canalblog.com...
Publicité
Publicité
15 juin 2018

PAIN COCOTTE (Thermomix)

PAIN COCOTTE (Thermomix)
INGRÉDIENTS 300ml d'eau 510 g de farine 2 sachets de levure boulangère 2 c à c bombées de sel PREPARATION Mettre l'eau, la levure, la farine et le sel dans le bol du robot Pétrir 5 minutes Former une boule avec la pâte sur un plan fariné Mettre dans un...
23 juin 2018

CITRONNADE A LA MENTHE

CITRONNADE A LA MENTHE
INGREDIENTS - De la menthe (quantité selon les goûts de chacun) - Du jus de citron (quantité selon les goûts de chacun) - 3 litres d'eau froide - 12 c à s de sucre de canne liquide PREPARATION (Thermomix) Mettre les feuilles de menthe et 500ml d'eau dans...
24 juin 2018

CREME DE PETITS POIS

CREME DE PETITS POIS
INGRÉDIENTS (pour 4 personnes) 200 g de petits poids surgelés 1 échalote Beurre 40 cl de crème liquide Sel poivre PREPARATION Ciseler l'échalote Faire revenir 10 minutes dans du beurre avec les petits poids et 2 c à s d'eau Ajouter la crème Saler et poivrer...
25 mai 2018

DELICE ANANAS COCO

DELICE ANANAS COCO
INGREDIENTS (pour un cercle de 15cm de diamètre soit 4 à 6 personnes) Pour la génoise coco 3 oeufs 40 g de noix de coco râpée 70 g de farine 80 g de sucre Pour la mousse ananas 200g d'ananas frais bien mûr (ou en boite) 200 g de fromage blanc 15 cl de...
27 juin 2018

PIZZ'ARLETTE

PIZZ'ARLETTE
Cette tarte oignons tomates rient son nom de sa créatrice 😊 Un délicieux souvenir de mon enfance INGRÉDIENTS 5 oignons moyens 2 boîtes se 390g de tomates concassées Huile d'olive thym ou basilic sel poivre gruyère râpé 1 pâte feuilletée pour la déco :...
25 juillet 2018

ALEX ET ALEX

ALEX ET ALEX
Je partage avec vous le lien vers un calendrier des fruits et légumes de saison. L'idée originale de ce calendrier consiste en un pense-bête ludique pour tous ceux qui aimeraient savoir quels fruits et légumes consommer en fonction de la saison, tout...
28 juin 2018

CAKE JAMBON OLIVES

CAKE JAMBON OLIVES
INGREDIENTS 150 g de farine 150 ml de lait 1 sachet de levure 3 oeufs 5 c à s d'huile 100 g d'olives dénoyautées et coupées en deux 150g de dés de jambon 70g de gruyère râpé Sel, poivre PREPARATION Préchauffer le four à 180° Mélanger la farine et la levure...
1 juillet 2018

BAVAROIS POMME / CARAMEL BEURRE SALE

BAVAROIS POMME / CARAMEL BEURRE SALE
INGREDIENTS Pour le sablé 80 g de beurre demi sel 170g de farine 2 jaunes d'oeufs 70g de sucre Pour la mousse caramel 3 jaunes d'oeufs 250ml de lait 200ml de crème liquide 200g de caramel beurre salé 4 feuilles de gélatine Pour la mousse pomme 200g de...
7 juillet 2018

VERRINES BETTERAVE/AVOVAT

VERRINES BETTERAVE/AVOVAT
INGREDIENTS (pour 6 grosses verrines) 4 petites betteraves (ou 2 moyennes) 200g de fromage frais à tartiner 2 beaux avocats Crème fraiche épaisse allégées Jus de citron Sel Râpé de surimi PREPARATION Si les betteraves sont crues, les couper en gros morceaux...
7 juillet 2018

BAVAROIS FRAMBOISE

BAVAROIS FRAMBOISE
INGREDIENTS (pour un moule carré de 20cm de côté) Pour le biscuit 80 g de sucre en poudre 2 oeufs 50 g de beurre fondu 80 g de poudre d'amande 1 trait de rhum Pour la mousse framboise 300ml de crème liquide entière 1 c à s de sucre glace 3 feuilles de...
7 août 2018

TOMATES FARCIES

TOMATES FARCIES
INGREDIENTS (pour 4 personnes) 4 grosses tomates bien mûres ou 8 petites 500g de chair à saucisse 1 oignon 2 gousses d'ail Sel, Poivre Beurre Riz PREPARATION Laver les tomates Couper le haut des tomates et réserver les chapeaux Evider les tomates en réservant...
11 juillet 2018

BAVAROIS CITRON SUR LIT DE SPECULOOS

BAVAROIS CITRON SUR LIT DE SPECULOOS
INGREDIENTS Pour le biscuit 200g de speculoos 80g de beurre Pour la mousse citron 3 oeufs 200 ml de crème liquide entière 120 g de sucre 4 feuilles de gélatine 120 ml de jus de citron 2 c à s de fécule de maïs Pour le miroir citron 50 ml de jus de citron...
17 juillet 2018

TIRAMISU AU CITRON

TIRAMISU AU CITRON
INGREDIENTS 50 ml de jus de citron 2 c à s de limoncello (ou à défaut de rhum blanc) 100 g de sucre 4 c à s de lemon curd * 24 biscuits à la cuillère 250 g de mascarpone 200 ml de crème liquide entière 3 oeufs extra frais LEMON CURD - Partage et Cuisine...
25 juin 2018

OUTRAGEOUS COOKIES

OUTRAGEOUS COOKIES
Envie de cookies qui déchirent ? La recette c'est celle du site mad moi Zelle Outrageous Cookies, la recette La légende raconte qu'il existe une seule recette de cookies parfaite, qu'elle panse les plus grosses blessures et sèche les pires torrents de...
2 août 2018

FILET MIGNON EN CROUTE / JAMBON FUME - CHEVRE

FILET MIGNON EN CROUTE / JAMBON FUME - CHEVRE
INGREDIENTS (pour 4 personnes) 1 filet mignon de porc 1 pâte feuilletée 1 oignon 2 c à s de pulpe de tomate 1 c à s de crème épaisse 1 pincée de sucre 4 tranches de jabom blanc fumé 1 bûche de chèvre 1 jaune d'oeuf PREPARATION Faire dorer le filet mignon...
8 août 2018

BOISSON DETOX

BOISSON DETOX
INGREDIENTS 2 litre d'eau 15 rondelles de concombre Plusieurs feuilles de menthe fraiche 1 citron vert PREPARATION Laver les fruit et légumes Couper le citron et le concombre en fines rondelles Récupérer les feuilles de menthe Tout mettre dans l'eau et...
19 juillet 2018

GASPACHO

GASPACHO
Quoi de mieux qu'une délicieuse soupe froide avec les légumes du jardin ? Voici donc ma recette de gaspacho INGREDIENTS (pour 1 litre) 4 belles tomates bien mûres 1 concombre 1/2 poivron rouge 1 oignon 1 gousse d'ail 2 c à s d'huile d'olive 1 c a s de...
3 décembre 2018

GRATIN CHOU PATATE SAUCISSES

GRATIN CHOU PATATE SAUCISSES
INGREDIENTS (Pour 4 personnes ) 1/2 Chou Pomme 6 pommes de terre 1 oignon 4 saucisses de Toulouse Crème liquide Sel Poivre PREPARATION Faire bouillir les saucisses dans un grand volume d'eau et laisser cuire 10 bonnes minutes Égoutter puis rincer à l'eau...
8 décembre 2018

TARTE THON POIREAUX

TARTE THON POIREAUX
INGRÉDIENTS 1 pâte brisée 500 g de poireaux 2 boîtes de thon au naturel 3 oeufs 20 cl de creme liquide 20 cl de lait Sel Poivre PREPARATION Nettoyer et couper les poireaux en rondelles pas trop épaisses Faire revenir dans un filet d'huile Saler et poivrer...
6 octobre 2018

DOME SURPRISE À LA MOUSSE CHOCOLAT

DOME SURPRISE À LA MOUSSE CHOCOLAT
En me basant sur la recette du gâteau tortue que j'avais déjà fait, j'ai réalisé ce dôme à base d'une génoise chocolat tartinée de pâte spéculoos, avec à l'intérieur une mousse au chocolat aux éclats de pralin Pour rappel voici la recette du gâteau tortue...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Cuisine & Partage
Publicité
Archives
Publicité