BAVAROIS CITRON SUR LIT DE SPECULOOS
INGREDIENTS
Pour le biscuit
200g de speculoos
80g de beurre
Pour la mousse citron
3 oeufs
200 ml de crème liquide entière
120 g de sucre
4 feuilles de gélatine
120 ml de jus de citron
2 c à s de fécule de maïs
Pour le miroir citron
50 ml de jus de citron
150 ml d'eau
2 feuilles de gélatine
40 g de sucre
Colorant jaune
PREPARATION
Pour le biscuit
Ecraser finement les speculoos et mélanger avec le beurre préalablement fondu
Etaler dans un cercle ou un carré et tasser
Mettre au frais
Pour la mousse citron
Faire ramolir la gélatine dans l'eau froide
Mettre la crème, le bol et les fouets au congélateur
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs
Mélanger les jaunes avec le sucre
Faire chauffer le jus de citron
Ajouter la gélatine essorée
Verser le jus de citro chaud sur les jaunes d'oeuf et ajouter la fécule de maïs
Bien mélanger
Monter la crème en chantilly et ajouter au mélange citron
Monter les blancs en neige et ajouter au mélange chantilly/ citron
Mélanger délicatement le tout et verser sur la base spéculoos
Réfrigérer 4h
Pour le miroir
Faire ramolir la gélatine dans l'eau froide
Faire chauffer le jus de citron et y dissoudre la gélatine
Ajouter l'au et le sucre ainsi que le colorant (quantité en focntion de la couleur souhaitée)
Verser sur la mousse citron après avoir décoré de rondelles de citron
Réserver 2h minimum au frigo