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Cuisine & Partage
11 juillet 2018

BAVAROIS CITRON SUR LIT DE SPECULOOS

INGREDIENTS

 

Pour le biscuit 

200g de speculoos

80g de beurre

 

Pour la mousse citron

3 oeufs

200 ml de crème liquide entière

120 g de sucre

4 feuilles de gélatine

120 ml de jus de citron

2 c à s de fécule de maïs

 

Pour le miroir citron

50 ml de jus de citron

150 ml d'eau

2 feuilles de gélatine

40 g de sucre

Colorant jaune

 

PREPARATION

Pour le biscuit

Ecraser finement les speculoos et mélanger avec le beurre préalablement fondu

Etaler dans un cercle ou un carré et tasser

Mettre au frais

 

Pour la mousse citron

Faire ramolir la gélatine dans l'eau froide

Mettre la crème, le bol et les fouets au congélateur

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs

Mélanger les jaunes avec le sucre

Faire chauffer le jus de citron

Ajouter la gélatine essorée

Verser le jus de citro chaud sur les jaunes d'oeuf et ajouter la fécule de maïs

Bien mélanger

Monter la crème en chantilly et ajouter au mélange citron

Monter les blancs en neige et ajouter au mélange chantilly/ citron

Mélanger délicatement le tout et verser sur la base spéculoos

Réfrigérer 4h

 

Pour le miroir

Faire ramolir la gélatine dans l'eau froide

Faire chauffer le jus de citron et y dissoudre la gélatine

Ajouter l'au et le sucre ainsi que le colorant (quantité en focntion de la couleur souhaitée)

Verser sur la mousse citron après avoir décoré de rondelles de citron

Réserver 2h minimum au frigo

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