750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine & Partage
12 avril 2020

EPAULE D'AGNEAU AU BARBECUE

EPAULE D'AGNEAU AU BARBECUE
INGREDIENTS (pour 6 personnes) Une épaule d'agneau de 1.5 kg environ 2 gousses d'ail 1/4 de Càc de piment doux en poudre 6 càs d'huile d'olive Le jus d'un citron 3 branches de romarin Sel Poivre PREPARATION La veille : Écraser l'ail et le mélanger avec...
Publicité
Publicité
9 février 2018

POMELOS AVOCAT CREVETTES

POMELOS AVOCAT CREVETTES
INGREDIENTS (Pour 4 personnes) 2 pomelos 2 avocats Crevettes Sauce cocktail (= mayonnaise maison ketchup cognac ) PREPARATION Couper les pomelos en 2 et les evider Couper la chair en morceaux Peler et couper l'avocat en morceaux Décortiquer les crevettes...
9 février 2018

PAIN DE POISSON

PAIN DE POISSON
INGREDIENTS 10 oeufs 2 boîtes de saumon au naturel 1 petite boîte de concentré de tomates selpaprika PREPARATION Battre les oeufs en omelettes Ajouter le concentré de tomate, le saumon émietté, sel, paprika Bien mélanger et verser dans un moule à cake...
13 février 2018

FILET MIGNON AU BOURSIN

FILET MIGNON AU BOURSIN
Recette super facile proposée par Corinne :) INGREDIENTS 1 filet mignon 2 petites échalotes huile d olive 1 marmite de bouillon 2 c à s de maïzena 1 pot de Boursin 150 ml d eau 1 boîte de champignons PREPARATION Éplucher et émincer les échalotes et les...
10 mars 2018

PÂTE À GAUFRES

PÂTE À GAUFRES
INGRÉDIENTS (pour une douzaine) 250 g de farine 30 g de sucre en poudre 1 sachet de levure chimique 1 c à c de sel 80 g de beurre en morceaux 2 oeufs 360 ml de lait 1 c à s d'extrait de vanille (facultatif) PRÉPARATION Mixer ensemble tous les ingrédients...
Publicité
Publicité
7 mars 2018

WELSH

WELSH
INGREDIENTS (par personne) 1 tranche de pain complet (ou à défaut de pain de mie) 1 tranche de jambon Du cheddar De la bière (brune de préférence) 1 oeuf Sel, poivre PREPARATION Faire griller le pain et le mettre dans un plat individuel allant au four...
11 avril 2018

FONDANT 5 ÉPICES

FONDANT 5 ÉPICES
J'ai refait mon fondant au chocolat en mettant du chocolat patissier aux 5 épices à la place du chocolat noir (la tablette entière 😉) J'ai préféré la cuisson au four 15 minutes à 200 degrés car le chocolat au lait ne cuit pas bien au micro ondes Juste...Une...
14 mai 2019

MAGRET SÉCHÉ

MAGRET SÉCHÉ
INGRÉDIENTS 1 magret de canard 500g de gros sel Herbes de Provence Mélange de 5 baies au moulin PREPARATION Mélanger des herbes de Provence avec le gros sel et mettre le magret au milieu puis fermer dans une boîte hermétique Laisser ainsi 36 heures au...
25 août 2019

GRAVITY CAKE

GRAVITY CAKE
INGRÉDIENTS Pour le gâteau 3 œufs 80 g d huile de tournesol 75 g de sucre 200 g de farine 1/2 sachet de levure 1 yaourt nature (120 g environ) Cacao amer Pour le glaçage 200g de chocolat noir (ou mixe 100g noir et 100g au lait) 100 ml de crème liquide...
27 octobre 2019

ROULÉ AU CHOCOLAT

ROULÉ AU CHOCOLAT
INGREDIENTS 80 g de farine 80 g de sucre 3 œufs 1 verre de pâte à tartiner Sucre glace PREAPRATION Fouetter ensemble les jaunes et le sucre Ajouter la farine et mélanger Monter les blancs en neige et ajouter à la préparation précédente Bien mélanger le...
8 août 2019

TARTE AUX FRUITS

TARTE AUX FRUITS
Sur la base de ma tarte aux fraises, je vous propose la tarte aux fruits Une pâte sablée, une crème anglaise, des fruits frais et un nappage pour faire joli TARTE AUX FRAISES - Cuisine & Partage 250g de farine 60g de sucre Du colorant rouge (facultatif)...
13 novembre 2019

PATE A SEL

PATE A SEL
INGRÉDIENTS (pour une quinzaine de petits sujets) 100 g de gros sel 200 g de farine 100 g d eau PREPARATION Mettre le gros sel dans le thermomix et mixer 5 secondes vitesse 10 Ajouter la farine et l'eau puis mélanger 15 secondes vitesse 4 ( vous pouvez...
20 novembre 2019

VELOUTÉ DE CRESSON CHORIZO OEUFS

VELOUTÉ DE CRESSON CHORIZO OEUFS
INGRÉDIENTS (pour 2 personnes) 300g de pommes de terre 1 botte de cresson (150-200g) 1 gousse d ail 2 tout petits oignons 30 g de beurre 2 c a s de creme fraîche 500ml d eau Sel poivre 1/2 chorizo 4 œufs PRÉPARATION Mettre la gousse d ail et les oignons...
10 novembre 2019

JOUES DE PORC A LA MOUTARDE

JOUES DE PORC A LA MOUTARDE
INGRÉDIENTS (Pour 4 personnes) 800 g à 1kg de joues de porc 2 oignons 25 cl de vin blanc 25 cl d'eau 1 cube de bouillon de volaille 1 grosse c a s de moutarde De la crème liquide entiere Sel poivre Farine PREPARATION Fariner les joues de porc puis les...
5 février 2020

PANCAKES

PANCAKES
INGRÉDIENTS (Pour 4 personnes) 250g de farine 75g de sucre 50g de beurre 2 œufs 40cl de lait 3 c a c de levure 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel PREPARATION Mélanger farine sucre levure sucre vanillé et sel Former un puit et ajouter les œufs et...
25 avril 2020

TABOULÉ DE CHOU FLEUR

TABOULÉ DE CHOU FLEUR
INGRÉDIENTS (Pour 4 a 6 personnes) La moitié d'un petit chou fleur 2-3 tomates moyennes 1/2 concombre 1 oignon rouge Le jus d un citron 8 c a s d'huile d'olive Sel poivre Menthe fraîche (facultatif) Raisins secs (facultatif) PREPARATION Couper le chou...
3 mai 2020

FILET DE LIEU NOIR EN CROUTE DE PARMESAN

FILET DE LIEU NOIR EN CROUTE DE PARMESAN
INGREDIENTS (Pour 2 personnes) 300 à 400 g de lieu noir 4 c a s de chapelure 4 c a s de parmesan râpé 10g de beurre Huile d'olive Sel, poivre PREPARATION Couper le filet de poisson en 2 parts égales Colorer chaque face à la poêle quelques minutes dans...
18 janvier 2020

CARBONADE FLAMANDE

CARBONADE FLAMANDE
INGRÉDIENTS (pour 6 personnes) 1.5kg de bourguignon 4-5 oignons moyens 6 tranches de pain d'epice 45 g de beurre 1 l de bière brune 25 g de Sucre roux 30g de farine ou maïzena 1 bouquet garni Sel Poivre Moutarde PRAPARATION Dans une cocotte faire fondre...
17 juin 2020

DUFFINS

DUFFINS
INGREDIENTS (pour 8 portions) 200g de farine 120g de sucre 150g de beurre 2 oeufs 1 yaourt nature 1 sachet de levure 1sachet de sucre vanillé PRÉPARATION À l'aide d'un four électrique fouetter le sucre avec les oeufs , le yaourt et le sucre vanillé Ajouter...
4 octobre 2020

TRIANON

TRIANON
Voici la délicieuse recette du Trianon royal menthe chocolat que j'ai réalisé pour l'anniversaire de mon conjoint Le trianon ou royal de Nadine Pour le biscuit : Pour le croustillant feuillantine : Pour la mousse veloutée au chocolat : Retrouvez le déroulement...
13 mars 2021

ROSES DE NOEL

ROSES DE NOEL
INGRÉDIENTS (pour 8 roses) 1 pate feuilletée 1 pomme 1.5 boudin blanc Beurre fondu PRÉPARATION Découper la pâte feuilletée en bandes de 1.5 cm de large Éplucher et épépiner la pomme puis la détailler en très fines lamelles (à l eplucheur c'est l'idéal)...
10 février 2018

BROOKIES

BROOKIES
Encore une superbe recette trouvée sur le blog de Patchouka, qui raviera les papilles gourmandes des petits et des grands Brookies - Les petits plats de Patchouka A mon tour de craquer pour cette terrible gourmandise qui est en train de faire le tour...
10 février 2018

CROQUE MONSIEUR REVISITE

CROQUE MONSIEUR REVISITE
INGREDIENTS (pour 1 croque) 2 tranches de pain de miesans croûte 1/2 tranche de jambon Gruyère râpé Oeuf battu PREPARATION Superposer sur 1 cm deux tranches de pain de mie Aplatir au rouleua Disposer jambon et gruyère Roulet et maintenir à l'aide d'un...
9 février 2018

FILET MIGNON EN PATE FEUILLETEE

FILET MIGNON EN PATE FEUILLETEE
INGREDIENTS 1 filet migon (porc ou veau) 1 pâte feuilletée 6 tranches de jambon cru 1 boule de mozzarela 10 tomates séchées Basilic Jaune d'oeuf PREPARATION Préchauffer le four à 180 degrés Faire dorer le filet mignon sur toutes ses faces de façon à faire...
9 février 2018

JOUE DE PORC AU CIDRE

JOUE DE PORC AU CIDRE
INGREDIENTS (Pour 4 personnes) 8 joues de porc 1 kg de pomme de terre 6 carottes 1 oignon 75cl de cidre brut 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 10 g de beurre 1 bouquet garni PREPARATION Faire revenir les joues de porc dans le mélange huile-beurre Saler...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Cuisine & Partage
Publicité
Archives
Publicité