VELOUTÉ DE CRESSON CHORIZO OEUFS
INGRÉDIENTS (pour 2 personnes)
300g de pommes de terre
1 botte de cresson (150-200g)
1 gousse d ail
2 tout petits oignons
30 g de beurre
2 c a s de creme fraîche
500ml d eau
Sel poivre
1/2 chorizo
4 œufs
PRÉPARATION
Mettre la gousse d ail et les oignons dans le thermomix et mixer 5 secondes vit 5
Racler les parois et ajouter le beurre
Faire rissoler 5 minutes 90 degrés vit 1
Ajouter les pommes de terre épluchées et coupées en cubes
Verser 500ml d eau
Saler et poivrer
Faire cuire 15 minutes 100 degrés vit 1
Passer la botte de cresson sous l eau. Couper a ras des feuilles. Jeter les tiges et mettre les feuilles dans le bol du thermomix. Cuire 8 minutes 100 degrés vit 1.
Pendant ce temps faire cuire le œufs pour faire des meufs durs
Ôter la peau du chorizo, couper en petits dés et faire revenir dans une poêle antiadhésive sans ajout de matière grasse
A la fin de cuisson du velouté, mixer 1 minute vitesse 10
Ajouter la crème et mixer 15 seconde vit 4
Verser le veloute dans une assiette Creuse, ajouter les oeufs et le chorizo