750 grammes
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Cuisine & Partage
29 mars 2018

FAR AUX PRUNEAUX

FAR AUX PRUNEAUX
INGREDIENTS (pour 6 fars individuels) 2 oeufs 50 g de sucre 60g de farine 250 ml de lait 6 pruneaux dénoyautés 1/2 c à c de rhum (facultatif ) PREPARATION Battre les oeufs Ajouter le sucre et la farine et mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène...
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17 mai 2018

TIRAMISU RHUBARBE SPECULOOS

TIRAMISU RHUBARBE SPECULOOS
INGREDIENTS (pour 4 personnes) 16 spéculoos réduits en miettes 300g de rhubarbe 3 oeufs 200 g de mascarpone 90 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé PREPARATION Effilocher et couper la rhubarbe en morceaux Mettre dans une casserole et couvrir de sucre...
30 mars 2018

CHARLOTTE AUX 2 CHOCOLATS

CHARLOTTE AUX 2 CHOCOLATS
INGREDIENTS Pour la mousse au chocolat noir 75 g de beurre 100 g de chocolat noir 2 oeufs (blancs et jaunes séparés) 60 g de sucre Pour la mousse au chocolat blanc 75 g de beurre 100 g de chocolat blanc 2 oeufs (blancs et jaunes séparés) 40 g de sucre...
27 juin 2018

MOUSSE COCO

MOUSSE COCO
INGRÉDIENTS ( pour 16 petites verrines) 200 ml de lait de coco 100 ml de lait entier 2 feuilles de gélatine 70 g de sucre 80 g de noix de coco râpée 4 blancs d'oeufs PRÉPARATION Monter les blancs en neige bien ferme Faire ramollir les feuilles de gélatine...
5 mai 2018

CHARLOTTE AUX FRAISES REVISITEE

CHARLOTTE AUX FRAISES REVISITEE
Sur la base du roulé aux fraises dont je remets le lien ci dessous, j'ai réalisé deux présentations différentes. Roulé à l'italienne aux fraises Une recette irrésistible, originale, pour tous les jours et pour tous les goûts ! https://club.guydemarle.com...
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28 octobre 2018

POULET LAQUÉ AU MIEL ET LÉGUMES ROTIS

POULET LAQUÉ AU MIEL ET LÉGUMES ROTIS
INGR ÉDIENTS (Pour 6 personnes) 1 potimarron 6 blancs de poulet 600 g de pommes de terre Quelques olives noires 1/2 orange 1 c à s de moutarde 2 c à s de miel 1 C à c de sauce de soja Huile Sel Poivre PREPARATION Presser le jus d'une demi orange Mélanger...
20 décembre 2018

RIZ BASMATI AUX LENTILLES CORAIL

RIZ BASMATI AUX LENTILLES CORAIL
INGREDIENTS (pour 4 personnes) 400g de riz basmati 200g de lentilles corail 900 ml d'eau + 1 cube de bouilon de légumes 1/2 c a c de curry PREPARATION Laver le riz jusqu'à ce que l'eau soit claire Mettre le riz et les lentilles dans une casserole et ajouter...
7 novembre 2018

POTIMARRON FARCIS AU RISOTTO D'AUTOMNE

POTIMARRON FARCIS AU RISOTTO D'AUTOMNE
INGREDIENTS (pour 4 personnes) 2 petits potimarrons ( si vous disposez d'un potimarron de taille moyenne vous pouvez réaliser cette recette pour 2 personnes avec la même quantité des ingrédients suivants) 250 g de champignons de Paris frais 1 oignons...
19 juillet 2018

FONDANT CHOCOLAT CREME DE MARRON

FONDANT CHOCOLAT CREME DE MARRON
INGRÉDIENTS 100 g de chocolat noir pâtissier 100 g de beurre 1 pot de 350 g de crème de marron 3 oeufs 25 g de farine PRÉPARATION Faire fondre le chocolat en morceaux avec le beurre en morceaux 1 minute au micro ondes Mélanger Ajouter la crème de marron,...
25 juillet 2018

COURGETTE FARCIE BOURSIN/BACON

COURGETTE FARCIE BOURSIN/BACON
Voici une recette super simple et super sympa de ma copine Caroline, dans laquelle jai ajouté mon grain de sel :) INGREDIENTS (pour 2 personnes) 2 petites courgettes ou 1 grosse200g de boursin *4 tranches de bacon 70 g de gruyère râpé Un peu de crème...
17 juillet 2018

TERRINE DE THON / MACEDOINE

TERRINE DE THON / MACEDOINE
INGREDIENTS 4 oeufs entiers 200 ml de crème liquide entière 400 g de macédoine égouttée 140 g de thon égoutté 70 g de gruyère râpé Sel, poivre PREPARATION Battre les oeufs en omelette Saler modérément, poivrer Ajouter le thon émietté, la macédoine égouttée,...
19 août 2018

QUICHE POIRE CHEVRE MIEL

QUICHE POIRE CHEVRE MIEL
INGREDIENTS 1 pâte feuilletée 2 oeufs 100g de crème fraiche légère 200 g de lardon allumettes 1 oignon moyen 1/2 buche de chèvre 50 ml de cidre 2 poires pas trop mûres (mais pas dures non plus) Du miel liquide PREPARATION Etaler la pâte dans un moule,...
29 août 2018

ENTREMET ANANAS COCO

ENTREMET ANANAS COCO
A l'occasion de mes 40 ans, j'ai réalisé ce délicieux entremet ananas coco composé d'un biscuit sablé, une dacquoise coco, une mousse bavaroise coco avec un insert ananas, puis d'un miroir à base de lait concentré, jus d'ananas et chocolat blanc Je lai...
21 novembre 2018

GATEAU POMMES CARAMEL

GATEAU POMMES CARAMEL
INGRÉDIENTS 20-25 bonbons mous au caramel (ou 15 carambar) 50g de beurre 100ml de lait 150g de farine 75g de sucre 3 oeufs 1 sachet de levure chimique 4 pommes PREPARATION Mettre les caramels dans une casserole avec le beurre coupé en morceaux et le lait...
2 septembre 2018

TARTE TOMATE RICOTTA

TARTE TOMATE RICOTTA
INGREDIENTS 1 pâte brisée 6 tomates rondes moyennes 250g de ricotta 3 oeuf 100ml de crème liquide entière 100ml de lait 70 g de fromage râpé (emmental, gouta, cheddar, etc...) 2 c à s de basilic haché Sel, poivre PREPARATION Etaler la pâte dans un moule...
4 octobre 2018

FEUILLETÉ POMMES BOUDIN NOIR

FEUILLETÉ POMMES BOUDIN NOIR
INGRÉDIENTS (pour 1 feuilleté demi lune ou 2 portions individuelles) 1 pâte feuilletée 1 boudin noir 2 pommes 1 jaune d oeuf PREPARATION Étaler la pâte feuilletée pour en garnir la moitié ou découper 4 disques de la grosseur d'un bol Éplucher et épépiner...
18 août 2018

ESCALOPE CHORIZO EMMENTAL

ESCALOPE CHORIZO EMMENTAL
INGREDIENTS (pour 4 personnes) 4 escalopes de poulet 12 tranches fines de chorizo Emmental râpé Poivre Beurre PREPARATION Ouvrir les escalopes en 2 Déposer du fromegae râpé puis 3 tranches de chorizo puis de nouveau du fromage Fermer l escalope Beurrer...
21 novembre 2018

ROTI DE VEAU D'AUTOMNE

ROTI DE VEAU D'AUTOMNE
INGRÉDIENTS (Pour 4 personnes) 1 rôti de veau de 800g à 1kg 12 petites pommes de terre 2 oignons rouges 16 abricots secs Une bonne poignée de raisin secs 1 c à s de miel (Pour moi miel accacia aux huiles essentielles d orange) Épices (Raz el anout, curcuma...ou...
12 décembre 2018

GATEAU A L'ANANAS

GATEAU A L'ANANAS
INGRÉDIENTS 1 boîte d'ananas en tranches ou en morceaux Du caramel liquide 150 g de farine 100 g de sucre 1 sachet de levure chimique 150 g de beurre 1 sachet de sucre vanillé 3 oeufs PREPARATION Égouter les ananas et réserver le jus Préchauffer le four...
27 mars 2019

SAUTE DE VEAU SAUCE MOUTARDE

SAUTE DE VEAU SAUCE MOUTARDE
INGRÉDIENTS (Pour 4-5 personnes) 1 kg de sauté de veau 500g de champignons de Paris frais 4 échalotes 25 cl de vin blanc 2 c à s de moutarde 1 pointe de crème fraîche Beurre Huile Sel Poivre Thym Farine PREPARATION Éplucher et ciseler les échalotes et...
4 avril 2019

ROTI DE DINDE ET SES TAGLIATELLES DE LEGUMES

ROTI DE DINDE ET SES TAGLIATELLES DE LEGUMES
INGREDIENTS 1 rôti de dinde 6 échalotes 3 gousses d'ail 1 grosse carotte 1 belle courgette Beurre Huile Sel poivre 1 branche de romarin PREPARATION Éplucher les échalotes et les émincer dans le sens de la longueur Faire revenir le rôti sur toutes ses...
6 avril 2019

DOS DE CABILLAUD EN CROUTE DE CHORIZO

DOS DE CABILLAUD EN CROUTE DE CHORIZO
INGRÉDIENTS (pour 4 personnes) 4 dos de cabillaud 60 g de chorizo doux 4 c à s de parmesan râpé 3 c à s de chapelure 10g de beurre mou PREPARATION Éplucher le chorizo et couper en rondelles pas trop épaisses Mettre dans le bol du Thermomix (ou autre robot)...
12 mai 2019

ROTI DE VEAU AU FOUR

ROTI DE VEAU AU FOUR
INGRÉDIENTS (pour 4 personnes) 1 rôti de veau de 800 g Des petites pommes de terre 1 oignon 2 gousses d ail Herbes de Provence Sauce de soja Huile Sel 5 baies au moulin PREPARATION Écraser l'ail et le mélanger avec les herbes de Provence et un peu de...
18 mai 2019

Steacks hachés de poulet

Steacks hachés de poulet
INGREDIENTS (pour 4 personnes) 600 g d'escalopes de poulet 150g de carottes 3 gousses d'ail Persil Huile d olive Moutarde 2 petits pains grillés Sel Poivre PREPARATION Couper les escalopes de poulet en gros dés Laver et éplucher les carottes puis les...
19 avril 2019

FILET MIGNON SÉCHÉ

FILET MIGNON SÉCHÉ
INGRÉDIENTS 1 filet mignon 750g de gros sel Herbes de Provence Mélange de 5 baies au moulin PREPARATION Mélanger le gros sel avec des herbes de Provence Disposer la moitié dans le fond d'une boîte hermétique Déposer le filer mignon Recouvrir avec le reste...
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