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Cuisine & Partage
21 novembre 2018

ROTI DE VEAU D'AUTOMNE

INGRÉDIENTS (Pour 4 personnes)

1 rôti de veau de 800g à 1kg

12 petites pommes de terre

2 oignons rouges 

16 abricots secs

Une bonne poignée de raisin secs 

1 c à s de miel (Pour moi miel accacia aux huiles essentielles d orange)

Épices (Raz el anout, curcuma...ou ce qui vous tente d un peu exotique )

15 cl de vin blanc

15 cl de fond de veau 

Sel poivre

 

PREPARATION

Faire fondre un bon morceau de beurre avec un peu d'huile

Faire dorer le rôti sur toutes ses faces avec les oignons émincés autour 

Saler et poivrer 

Déglacer au vin blanc et ajouter le fond de veau (2 c à c délayées dans 15 cl d'eau)

Bien décoller les sucs de cuisson 

Ajouter les pommes de terre épluchées et coupées en deux 

Couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendnat 30 minutes

 

Pendant ce temps mettre les abricots et les raisins dansune casseroles 

Ajouter le miel et les épices et couvrir d'eau juste à ras des fruits

Bien mélanger et faire bouillir puis couper le feu et laisser infuser à couvert

Au bout de 30 minutes ajouter les fruits et le jus d infusion au rôti et laisser mijoter 15 minutes 

Laisser la sauce épaissir un peu

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