ROTI DE VEAU D'AUTOMNE
INGRÉDIENTS (Pour 4 personnes)
1 rôti de veau de 800g à 1kg
12 petites pommes de terre
2 oignons rouges
16 abricots secs
Une bonne poignée de raisin secs
1 c à s de miel (Pour moi miel accacia aux huiles essentielles d orange)
Épices (Raz el anout, curcuma...ou ce qui vous tente d un peu exotique )
15 cl de vin blanc
15 cl de fond de veau
Sel poivre
PREPARATION
Faire fondre un bon morceau de beurre avec un peu d'huile
Faire dorer le rôti sur toutes ses faces avec les oignons émincés autour
Saler et poivrer
Déglacer au vin blanc et ajouter le fond de veau (2 c à c délayées dans 15 cl d'eau)
Bien décoller les sucs de cuisson
Ajouter les pommes de terre épluchées et coupées en deux
Couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendnat 30 minutes
Pendant ce temps mettre les abricots et les raisins dansune casseroles
Ajouter le miel et les épices et couvrir d'eau juste à ras des fruits
Bien mélanger et faire bouillir puis couper le feu et laisser infuser à couvert
Au bout de 30 minutes ajouter les fruits et le jus d infusion au rôti et laisser mijoter 15 minutes
Laisser la sauce épaissir un peu