750 grammes
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Cuisine & Partage
21 avril 2019

MOUSSES DE CABILLAUD AUX ASPERGES VERTES

MOUSSES DE CABILLAUD AUX ASPERGES VERTES
INGRÉDIENTS (pour 6 personnes) 400g de cabillaud 2 oeufs 165 g de crème fraîche 110 g d asperges vertes cuites Sel Paprika PREPARATION Préchauffer le four à 150 degrés Couper le cabillaud en morceaux et le mixer dans un robot Couper les asperges en morceaux...
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17 mars 2019

TARTE AUX POMMES DE TERRE

TARTE AUX POMMES DE TERRE
INGREDIENTS 1 pâte feuilletée 600g de pommes de terre (petites ou moyennes) 2 oignons 3 oeufs 30 cl de crème liquide 50 g de gruyère râpé Sel Poivre Curry PREPARATION Faire cuire les pommes de terre à l eau Laisser refroidir Éplucher et couper en rondelles...
21 avril 2019

FORET NOIRE SANS ALCOOL

FORET NOIRE SANS ALCOOL
INGRÉDIENTS Pour la génoise 6 oeufs blancs et jaunes séparés 150g de sucre 55g de farine 55g de maïzena 3 c à c de cacao en poudre Pour la garniture 40 cl de crème fleurette 40g de sucre glace 1 bocal de cerises noire au sirop Pour la déco 100g de chocolat...
15 juin 2019

TERRINE CHEVRE RATATOUILLE

TERRINE CHEVRE RATATOUILLE
INGREDIENTS 3 oeufs 200g de chèvre frais style Petit Billy 350g de ratatouille en boîte de bonne qualité (pour ne pas avoir plus de sauce que de légumes!) Poivre PREPARATION Battre les oeufs en omelette et ajouter le fromage frais Mélanger jusqu'à ce...
6 juillet 2019

CLAFOUTIS AUX CERISES

CLAFOUTIS AUX CERISES
INGRÉDIENTS 500g de cerises dénoyautées 4 oeufs 250ml de lait entier 50g de beurre 1 pincée de sel 100g de farine 80g de sucre 1 sachet de sucre vanillé PREPARATION Prechauffer le four à 200 degrés Disposer les cerises dans un moule à manquer silicone...
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6 juillet 2019

TABOULÉ AU CONFIT DE CANARD

TABOULÉ AU CONFIT DE CANARD
INGRÉDIENTS (Pour 4 grosses verrines) 400 g effiloché de confit de canard cuisiné (on en trouve en.conserve) 125 g de semoule aux épices (tipiak) 1 mangue Persil Huile d olive Jus de citron PRÉPARATION Préparer la semoule comme indiqué sur l emballage...
23 mars 2019

CROUSTI MOELLEUX FRAMBOISES

CROUSTI MOELLEUX FRAMBOISES
INGRÉDIENTS 150g de spéculoos 50g de beurre 200g de sucre 200g de framboises surgelées 4 oeufs 250g de mascarpone PREPARATION Faire fondre le beurre Emietter finement les spéculoos et mélanger avec le beurre Ajouter 75g de sucre et 1 blanc d oeuf Bien...
2 mai 2019

Moelleux aux carambar

Moelleux aux carambar
INGRÉDIENTS 20 carambars (ou caramels) 100 ml de lait 3 oeufs 150 g de beurre 100 g de sucre 150 g de farine 1 sachet de levure chimique PREPARATION Mettre les Carambar dans le bol du Thermomix et pulvériser quelques secondes vitesse 10 Racler les parois...
22 mai 2019

POMMES DE TERRE ROTIES INFUSION AIL ET ROMARIN

POMMES DE TERRE ROTIES INFUSION AIL ET ROMARIN
INGREDIENTS (Pour 6 personnes) Une vingtaine de petites pommes de terres 1 belle branche de romarin 3 gousses d'ail 100ml d'huile d olive Sel Poivre PREPARATION Faire chauffer l'huile Y ajouter les gousses d'ail coupées en 2 ou en 4 et le romarin effeuillé...
26 mai 2019

TARTE AUX FRAISES

TARTE AUX FRAISES
INGRÉDIENTS Pour la pâte sablée 125g de beurre 250g de farine 1 oeuf 60g de sucre Du colorant rouge (facultatif) Pour la crème pâtissière 500ml de lait 1 sachet de sucre vanillé 60g de farine 75g de sucre 1 oeuf entier + 2 jaunes 25 g de beurre Pour la...
28 septembre 2019

COBBLER AUX POMMES

COBBLER AUX POMMES
INGREDIENTS (Pour 4 personnes) 6 pommes 40g de beurre demi sel 30g de cassonade Le jus d 1/2 citron Pour la pâte : 40g de cassonade 65g de beurre demi sel mou 100g de farine 1/2 sachet de levure 1 c a c d extrait de vanille 55ml de lait 30g de poudre...
15 juin 2019

CREMET D'ANJOU A LA FRAISE

CREMET D'ANJOU A LA FRAISE
INGRÉDIENTS (pour 6 personnes) 40 cl de crème liquide entière 2 blancs d'oeufs 75g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé Coulis de fraise Fraises PRÉPARATION La veille Monter les blancs en neige Monter la crème en chantilly et ajouter les sucres...
8 novembre 2019

FLAN A LA NOIX DE COCO

FLAN A LA NOIX DE COCO
INGRÉDIENTS 1 boite de lait concentré sucré (397g) L equivalent en lait 4 oeufs 100g de noix de coco râpée Caramel liquide PREPARATION Préchauffer le four à 180° Faire bouillir de l'eau dans une casserole Dans la saladier battre les oeufs en omelette...
21 avril 2019

BAGUETTE APERO

BAGUETTE APERO
INGREDIENTS 1 baguette 2 oeufs durs coupés en dés 80 g de beurre mou 150g de fromage frais type Saint Moret 150 g de dés de jambon 200g de gruyère râpé 2 c à s de moutarde 150g de cornichons PREPARATION Couper la baguette dans sa longueur puis évider...
17 août 2019

TERRINE CAROTTES SURIMI

TERRINE CAROTTES SURIMI
INGREDIENTS 7 œufs 1 sachet de surimi râpé (180g) 4 à 5 carottes Sel Poivre PREPARATION Battre les oeufs en omelette Saler et poivrer Ajouter le surimi râpé et les carottes préalablement râpées Bien mélanger et verser la préparation dans un moule à cake...
17 novembre 2019

BUTTERNUT AU FOUR

BUTTERNUT AU FOUR
INGRÉDIENTS (pour 4 personnes) 1.5kg de butternut 4 gousses d ail Une belle poignée de persil De la ciboulette Sel Poivre Huile d'olive PREPARATION éplucher et couper le butternut en petits cubes Hacher l'ail Ciseler la ciboulette et le persil Mettre...
2 février 2020

GATEAU DE LA CHANDELEUR (FLOGNARDE)

GATEAU DE LA CHANDELEUR (FLOGNARDE)
INGREDIENTS 5 pommes ou poires ou un mélange des 2 4 œufs 5 c a s de sucre 5 c a s de farine 25cl de lait PREPARATION Battre les oeufs avec le sucre puis ajouter la farine et délayer enfin avec le lait Éplucher et épépiner les fruits puis couper en gros...
16 février 2020

CREMES AU LAIT D'AMANDE

CREMES AU LAIT D'AMANDE
INGRÉDIENTS (pour 4 petits pots) 500ml de lait d'amande 30g de maïzena 50g de Sucre 1 c a s d extrait de vanille PREPARATION délayer la maïzena dans le lait froid Ajouter le sucre, la vanille et mélanger Faire chauffer 6-8 mineur sans cesser de remuer...
20 décembre 2020

PORC AU CARAMEL

PORC AU CARAMEL
INGRÉDIENTS (pour 4 personnes) 1 kg de sauté de porc 1 oignon 50 cl + 50 cl d'eau 220g de sucre 2 cubes de bouillon de volaille 1 c a s de gigembre en poudre 1 c a s de mélange 4 épices 3 c a s de sauce de soja PREPARATION Recouper les morceaux de sauté...
18 mai 2020

CONFITURE DE FRAISE

CONFITURE DE FRAISE
INGRÉDIENTS (Pour 3 pots) 1kg de fraises 600g de sucre Le jus d'un citron PREPARATION Équeuter les fraises et les couler en 2 ou en 4 selon leur grosseur Mettre les fruits dans un saladier avec le sucre Bien mélanger et laisser au frais 12 h minimum Récupérer...
31 août 2021

TARTE A LA TOMATE

TARTE A LA TOMATE
INGRÉDIENTS 1 pâte brisée maison au thym (150g de farine, 75g de beurre, 1/2 c a c de sel, 1 bonne pincée de thym, 50 ml d'eau) 3 grosses tomates 1 grosse c a s de moutarde fine et forte 75 g de fromage frais PRÉPARATION Préparer la pâte brisée, l'étaler...
9 février 2018

TARTE POIREAUX / CHEVRE

TARTE POIREAUX / CHEVRE
INGREDIENTS 1 pâte feuilletée ou brisée 3 oeufs 1 buche de chèvre 2 petits poireaux 15 cl de crème liquide Sel poivre muscade PREPARATION Couper les poireaux en rondelles et faire cuire à la vapeur 15 minutes Mélanger les oeufs, la crème, sel, poivre,...
9 février 2018

GRATIN DAUPHINOIS

GRATIN DAUPHINOIS
INGREDIENTS (pour 6 personnes) 1,2 Kg de pomme de terre 900ml de lait demi écrémé 100ml de crème liquide entière 1 gousse d'ail 1 feuille de laurier 1 branche de thym Sel - Poivre - Muscade PREPARATION Éplucher et laver les pommes de terre Les couper...
9 février 2018

FEUILLETE SAUMON / POIREAUX

FEUILLETE SAUMON / POIREAUX
Voici une recette proposée par Corinne, testée et approuvée à la maison :) INGREDIENTS 1 pate feuilleté 2 pavés de saumon 2 petits poireaux 2 c à s de crème fraîche Sel poivre Gruyère râpé 1 jaune d oeuf pour dorure PREPARATION Laver les poireaux, les...
9 février 2018

CREMES A LA PISTACHE

CREMES A LA PISTACHE
INGREDIENTS (pour 8 petits pots) 500g de lait entier 2 oeufs 20 g de maïzena 100 g de sucre 1 c à c d'arôme pistache 50 g de crème Colorants : 2 gouttes de bleu + 3 gouttes de jaune PREPARATION AU THERMOMIX Mettre dans le bol le lait, les oeufs, la maïzena,...
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