750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine & Partage
21 avril 2019

FORET NOIRE SANS ALCOOL

INGRÉDIENTS 

Pour la génoise

6 oeufs blancs et jaunes séparés 

150g de sucre 

55g de farine 

55g de maïzena 

3 c à c de cacao en poudre 

 

Pour la garniture 

40 cl de crème fleurette 

40g de sucre glace 

1 bocal de cerises noire au sirop

 

Pour la déco 

100g de chocolat noir en copeaux

Quelques cerises

 

PREPARATION 

Mettre la crème fleurette au congélateur ainsi que le bol et les fouets du batteur 

Fouetter les jaunes 2 avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse puis ajouter la farine et la maïzena et mélanger à nouveau

Monter les la neige bien ferme et incorporer délicatement au mélange précédent

Verser la préparation dans un moule à manqué beurré ou en silicone puis enfourner 40 minutes à 150 degrés

Attendre 10 minutes avant de démouler et de laisser refroidir sur une grille

Égoutter les cerises et garder le jus

Séparer le gâteau en deux dans le sens de l épaisseur pour obtenir deux disques

Sortir la crème le bol et les fouets du congélateur et monter la crème en chantilly. Quand celle-ci commence à épaissir ajouter le sucre glace et fouetter jusqu'à obtenir une chantilly bien ferme

Imbiber chaque partie intérieur du gâteau avec le jus des cerises

 Etaler une couche de Chantilly sur le premier disque de gâteau puis disposer les cerises ( en garder quelques-unes pour la décoration)

Recouvrir d'une seconde couche de Chantilly puis du deuxième disque de gâteau

Couvrir le tout de chantilly dessus et sur les côtés

Parsemer de copeaux de chocolat puis décorer avec de la chantilly et des cerises

 

( j'ai personnellement fait ce gâteau la veille pour qu'il se tienne bien et dans un disque puis je l ai démoulé au dernier moment pour finir la déco sur les côtés)

 

20190422_155155

 

20190422_155150

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Quelle belle idée !
Répondre
Cuisine & Partage
Publicité
Archives
Publicité