FORET NOIRE SANS ALCOOL
INGRÉDIENTS
Pour la génoise
6 oeufs blancs et jaunes séparés
150g de sucre
55g de farine
55g de maïzena
3 c à c de cacao en poudre
Pour la garniture
40 cl de crème fleurette
40g de sucre glace
1 bocal de cerises noire au sirop
Pour la déco
100g de chocolat noir en copeaux
Quelques cerises
PREPARATION
Mettre la crème fleurette au congélateur ainsi que le bol et les fouets du batteur
Fouetter les jaunes 2 avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse puis ajouter la farine et la maïzena et mélanger à nouveau
Monter les la neige bien ferme et incorporer délicatement au mélange précédent
Verser la préparation dans un moule à manqué beurré ou en silicone puis enfourner 40 minutes à 150 degrés
Attendre 10 minutes avant de démouler et de laisser refroidir sur une grille
Égoutter les cerises et garder le jus
Séparer le gâteau en deux dans le sens de l épaisseur pour obtenir deux disques
Sortir la crème le bol et les fouets du congélateur et monter la crème en chantilly. Quand celle-ci commence à épaissir ajouter le sucre glace et fouetter jusqu'à obtenir une chantilly bien ferme
Imbiber chaque partie intérieur du gâteau avec le jus des cerises
Etaler une couche de Chantilly sur le premier disque de gâteau puis disposer les cerises ( en garder quelques-unes pour la décoration)
Recouvrir d'une seconde couche de Chantilly puis du deuxième disque de gâteau
Couvrir le tout de chantilly dessus et sur les côtés
Parsemer de copeaux de chocolat puis décorer avec de la chantilly et des cerises
( j'ai personnellement fait ce gâteau la veille pour qu'il se tienne bien et dans un disque puis je l ai démoulé au dernier moment pour finir la déco sur les côtés)