14 juillet 2019

GOUGERES

INGREFIENTS (Pour 16 petites gougeres) 80 g de beurre 120g de farine  1c à c de sel 1 pincée de poivre 3 oeufs 100g de gruyère râpé   INGREDIENTS Faire fondre le beurre Ajouter la farine, le sel, le poivre et mélanger au robot ou au fouet électrique Laisser poser 10 minutes Prechauffer le four à 200 degrés Mélanger à nouveau en incorporant les oeufs toutes les 15 secondes. Mélanger encore 30 secondes après le dernier oeuf Avec une c à s, disposer 16 boules de pâtes sur une feuille de cuisson Cuire 20... [Lire la suite]
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21 avril 2019

BAGUETTE APERO

INGREDIENTS 1 baguette  2 oeufs durs coupés en dés 80 g de beurre mou 150g de fromage frais type Saint Moret 150 g de dés de jambon 200g de gruyère râpé  2 c à s de moutarde  150g de cornichons    PREPARATION Couper la baguette dans sa longueur puis évider un maximum de mie Mélanger ensemble le fromage frais, la moutarde et le beurre Ajouter les dés de jambon, le gruyère râpé, les oeufs et les cornichons coupés en petites rondelles Étaler la préparation sur les baguettes et refermer   ... [Lire la suite]
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19 avril 2019

FILET MIGNON SÉCHÉ

INGRÉDIENTS  1 filet mignon  750g de gros sel Herbes de Provence  Mélange de 5 baies au moulin    PREPARATION  Mélanger le gros sel avec des herbes de Provence  Disposer la moitié dans le fond d'une boîte hermétique  Déposer le filer mignon  Recouvrir avec le reste de sel  Fermer la boîte et laisser 36h au frigo  Au bout de 36h, sortir le filet mignon  Le laver et le sécher soigneusement puis mettre du mélange 5 baies tout autour et de nouveau des herbes de... [Lire la suite]
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06 janvier 2019

FEUILLETES POMME BOUDIN

INGREDIENTS (Pour 20 feuilletés) 1 pate feuilletée  4 pommes 1.5 boudin blanc   PREPARATION  Éplucher, épépiner et couper les pommes en morceaux  Faire cuire avec un fond d eau pour en faire de la compote  Quand les pommes sont bien molles, les écraser grossièrement avec un ecrase purée  Laisser refroidir  Avec un emporte piece de 5cm de diamètre maxi, découper 20 disques de pâte feuilletée  Precuire au four 5 à 200 degrés  Couper le boudin en 20 rondelles pas trop épaisses et... [Lire la suite]
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07 juin 2018

BOUCHEES AU THON

INGREDIENTS (pour une trentaine de petites bouchées) 1 boite de 140g de thon (égoutté) 1 petit oignon ou 1 échalotte 1 c à s d'huile d'olive 1,5 c à s de concentré de tomate 30 g de parmesan ou de gruyère râpé 75 ml de crème fraiche 2 oeufs   PREPARATION Cuire l'oignon émincé dans l'huile d'olive 45 secondes au micro ondes Battre les oeufs en omelette Ajouter les oignons, le thon émietté finement, le concentré de tomate, le parmesan (ou gruyère) et la crème Bien mélanger le tout  (perso, je ne sale pas en plus... [Lire la suite]
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04 mai 2018

ANANAS CONFIT

J'ai découvert l'ananas confit à servir à boire à l'apéro lors d'ne soirée chez mes voisins  Rien de plus simple pour préparer son ananas : Éplucher l'ananas et le couper en petits cubes  Couvrir de sucre roux et laisser macérer 30 à 45 minutes  Chauffer le tout jusqu'à ce que le jus s'évapore et que l'ananas soit confit  Mettre dans des bocaux, fermer et retourner   Vous pourrez ensuite vous en servir en apéro avec ou sans alcool Avec alcool : de l'ananas au fond du VERRE, du rhum blanc et de l'eau... [Lire la suite]
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