750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine & Partage
15 janvier 2020

BUCHE VANILLE MANGUE PASSION

INGREDIENTS (pour une bûche de 10-12 personnes)

 

Insert 

2 mangues 

2 fruits de la passion 

2 c a s de Sucre 

2 feuilles de gélatine 

 

Dacquoise 

3 blancs d'oeufs

50g de noix de coco râpée

80g de sucre glace 

30g de poudre d'amandes 

30g de farine 

40g de sucre 

 

Creme vanille 

500g de mascarpone 

100g de sucre

2 c a s d arome vanille 

2 c a s de sucre glace 

4 œufs

4 feuilles de gélatine

3 c a s de creme fraîche 

 

PREPARATION

 

Insert

Disposer la gélatine dans l'eau froide

Éplucher et couper les mangues en morceaux puis mixer la chair pour obtenir une texture la plus lisse possible

Couper les fruits de la passion en deux et récupérer les graines dans une passoire type Chinois et gratter au-dessus d'un récipient pour récupérer le jus

Chauffer le jus de la passion et insérer les feuilles de gélatine essorée

Mélanger ensemble la purée de mangue le jus de passion et le sucre puis disposer dans un moule à insert et mettre au congélateur au minimum 2h

( si vous n'avez pas de moule à insert disposer le tout dans des mini moules à cake)

 

Dacquoise 

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et ajouter le sucre en poudre au fur à mesure

Mélanger tous les ingrédients secs ensemble dans l'ordre suivant : sucre glace noix de coco farine et poudre d'amande

Mélanger les ingrédients secs avec les blancs montés en neige

À l'aide d'une poche à douille disposer la préparation sur une feuille de papier cuisson, en forme de rectangle de la largeur et de la longueur de votre moule à bûche

Enfourner 12 minutes à 180 degrés

 

Creme vanille

Mettre les feuilles de gélatine dans l'eau froide

Séparer les blancs des jaunes

 

Mélanger les jaunes avec le sucre en poudre et la vanille

Faire chauffer la crème fraîche et incorporer la gélatine essorée puis verser dans les jaunes 

Ajouter le mascarpone et bien mélanger

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et le sucre glace au fur et à mesure

Mélanger les deux préparations

 

Montage 

Dans votre moule à bûche verser la moitié de la crème vanille puis disposer au centre les insert mangue passion

Recouvrir du reste de crème et disposer la dacquoise coco

Mettre l'ensemble au congélateur pendant une nuit

 

Démouler 6h avant de servir en laissant décongeler au réfrigérateur

Décorer la bûche au moment de servir 

20191231_171903

20191231_171930

20200101_005314

Publicité
Publicité
Commentaires
Cuisine & Partage
Publicité
Archives
Publicité