750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine & Partage
25 juillet 2018

COURGETTE FARCIE BOURSIN/BACON

COURGETTE FARCIE BOURSIN/BACON
Voici une recette super simple et super sympa de ma copine Caroline, dans laquelle jai ajouté mon grain de sel :) INGREDIENTS (pour 2 personnes) 2 petites courgettes ou 1 grosse200g de boursin *4 tranches de bacon 70 g de gruyère râpé Un peu de crème...
Publicité
Publicité
25 juillet 2018

ALEX ET ALEX

ALEX ET ALEX
Je partage avec vous le lien vers un calendrier des fruits et légumes de saison. L'idée originale de ce calendrier consiste en un pense-bête ludique pour tous ceux qui aimeraient savoir quels fruits et légumes consommer en fonction de la saison, tout...
19 juillet 2018

GASPACHO

GASPACHO
Quoi de mieux qu'une délicieuse soupe froide avec les légumes du jardin ? Voici donc ma recette de gaspacho INGREDIENTS (pour 1 litre) 4 belles tomates bien mûres 1 concombre 1/2 poivron rouge 1 oignon 1 gousse d'ail 2 c à s d'huile d'olive 1 c a s de...
19 juillet 2018

FONDANT CHOCOLAT CREME DE MARRON

FONDANT CHOCOLAT CREME DE MARRON
INGRÉDIENTS 100 g de chocolat noir pâtissier 100 g de beurre 1 pot de 350 g de crème de marron 3 oeufs 25 g de farine PRÉPARATION Faire fondre le chocolat en morceaux avec le beurre en morceaux 1 minute au micro ondes Mélanger Ajouter la crème de marron,...
17 juillet 2018

TERRINE DE THON / MACEDOINE

TERRINE DE THON / MACEDOINE
INGREDIENTS 4 oeufs entiers 200 ml de crème liquide entière 400 g de macédoine égouttée 140 g de thon égoutté 70 g de gruyère râpé Sel, poivre PREPARATION Battre les oeufs en omelette Saler modérément, poivrer Ajouter le thon émietté, la macédoine égouttée,...
Publicité
Publicité
17 juillet 2018

TIRAMISU AU CITRON

TIRAMISU AU CITRON
INGREDIENTS 50 ml de jus de citron 2 c à s de limoncello (ou à défaut de rhum blanc) 100 g de sucre 4 c à s de lemon curd * 24 biscuits à la cuillère 250 g de mascarpone 200 ml de crème liquide entière 3 oeufs extra frais LEMON CURD - Partage et Cuisine...
11 juillet 2018

BAVAROIS CITRON SUR LIT DE SPECULOOS

BAVAROIS CITRON SUR LIT DE SPECULOOS
INGREDIENTS Pour le biscuit 200g de speculoos 80g de beurre Pour la mousse citron 3 oeufs 200 ml de crème liquide entière 120 g de sucre 4 feuilles de gélatine 120 ml de jus de citron 2 c à s de fécule de maïs Pour le miroir citron 50 ml de jus de citron...
7 juillet 2018

BAVAROIS FRAMBOISE

BAVAROIS FRAMBOISE
INGREDIENTS (pour un moule carré de 20cm de côté) Pour le biscuit 80 g de sucre en poudre 2 oeufs 50 g de beurre fondu 80 g de poudre d'amande 1 trait de rhum Pour la mousse framboise 300ml de crème liquide entière 1 c à s de sucre glace 3 feuilles de...
7 juillet 2018

VERRINES BETTERAVE/AVOVAT

VERRINES BETTERAVE/AVOVAT
INGREDIENTS (pour 6 grosses verrines) 4 petites betteraves (ou 2 moyennes) 200g de fromage frais à tartiner 2 beaux avocats Crème fraiche épaisse allégées Jus de citron Sel Râpé de surimi PREPARATION Si les betteraves sont crues, les couper en gros morceaux...
1 juillet 2018

BAVAROIS POMME / CARAMEL BEURRE SALE

BAVAROIS POMME / CARAMEL BEURRE SALE
INGREDIENTS Pour le sablé 80 g de beurre demi sel 170g de farine 2 jaunes d'oeufs 70g de sucre Pour la mousse caramel 3 jaunes d'oeufs 250ml de lait 200ml de crème liquide 200g de caramel beurre salé 4 feuilles de gélatine Pour la mousse pomme 200g de...
Publicité
Publicité
Cuisine & Partage
Publicité
Archives
Publicité