POTEE AU JARRET ET SAUCISSES
INGREDIENTS (Pour 4 personnes)
1 jarret de veau de 800g
4 saucisses de Toulouse
8 petites pommes de terre
4 belles carottes
1 petit chou vert
1 bel oignon
250 ml de vin blanc
500ml de bouillon (préparé avec 1 cube)
Sel, poivre
Herbes de Provence
40g de beurre
PREPARATION
Faire fondre le beurre dans une cocotte en fonte et faire revenir le jarret sur toutes ses faces pour qu'il soit bien coloré
Retirer la viande et faire de même avec les saucisses
Retirer les saucisses puis faire revenir dans le beurre l'oignon émincé, les carottes epluchées et coupées en tronçons, et les pommes de terre épluchées et coupées en deux
Saler poivrer et ajouter un peu d'herbes de Provence
Ajouter la viande et le chou coupé en 4 puis verser le vin blanc et le bouillon
Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 1h
Vérifier la cuisson des viandes et des légumes et prolonger si nécessaire