ROTI DE VEAU AU CARAMEL D'ORANGE
INGRÉDIENTS (pour 6 personnes)
1 rôti de veau de 800g-1kg
2 oranges
4 beaux navets
4 carottes
1 cube de bouillon
50g de sucre
Sel poivre
PREPARATION
Faire revenir le rôti dans un mélange beurre huile dans une cocotte
Saler et poivrer
Éplucher les carottes, les couper en gros tronçons et les ajouter dans la cocotte
Ajouter les zestes des 2 oranges
Verser de l'eau jusqu'à la moitié du rôti puis émietter le cube de bouillon
Mélanger puis couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes
Éplucher les navets et les couper en gros cubes
Au bout de 30 minutes les navets puis couvrir et laisser mijoter à nouveau 30 minutes
Pendant ce temps préparez le caramel avec les 50 g de sucre et le jus des 2 oranges
Lorsque le rôti et ses légumes sont cuits ajouter le caramel d'orange, bien mélanger et laisser frémir 5 minutes
Ajuster l'assaisonnement si besoin