750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine & Partage
16 février 2018

QUICHE LORRAINE

INGRÉDIENTS

Pour la pâte 

150 g de farine 

75 g de beurre 

1/2 c a c de sel 

50 ml d'eau 

 

Pour la garniture 

200g de lardons 

4 oeufs 

50 ml de lait 

100 g de crème fraîche 

50g de gruyère râpé 

Sel, poivre 

 

PRÉPARATION 

Pour la pâte : pétrir ensemble tous les ingrédients 

Faire une boule et étaler sur un plan légèrement fariné 

Chemiser un plat à tarte préalablement beurré et fariné 

Piquer la pâte avec une fourchette 

 

Pour la garniture 

Faire revenir les lardons, égoutter et réserver 

Mélanger ensemble les oeufs, le lait, la crème,  sel, poivre

 

Disposer les lardons sur la pâte

Ajouter le gruyère par dessus 

Verser le malade oeufs/lait/crème

 

Enfourner 25 minutes à 180 degres 

20180216_195403

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Cuisine & Partage
Publicité
Archives
Publicité