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Cuisine & Partage
31 mars 2018

TARTE TROPEZIENNE

INGREDIENTS

Pour la brioche

300 g de farine

125 ml de lait

50 g de sucre

1 oeuf

1 sachet de levure de boulanger

2 c à s de fleur d'oranger

1 c à c de sel

80 de beurre

du sucre perlé

 

Pour la crème 

250 g de lait

2 oeufs

100 g de sucre

30 g de maïzena

2 c à s de fleur d'oranger

300 ml de crème fleurette bien froide

 

PREPARATION

La brioche

Mettre le lait, la fleur d'oranger, le sucre et la levure dans le bol du thermomix : 3 min / 37° / vit 1

Ajouter la farine, l'oeuf, le beurre et le sel et pétrir 5 minutes fonction épi

Mettre la pâte dans un saladier, recouvrir d'un torchon humide ou d'un film alimentaire et laisser poser 2h à l'abri des courants d'air

A la fin du temps de pousse, dégazer la pâte et former un disque d'environ 20cm

Disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et laisser de nouveau poser 1h, recouvert d'un torchon

Préchauffer le four à 180°

Badigeonner la brioche avec un peu de lait et parsemer de sucre perlé

Enfourner 30-35 minutes

 

La crème

Mettre le lait, le sucre, l'oeuf, la maïzena et la fleur d'oranger dans le bol du thermomix et cuire 8 min / 90° / Vit 4

Réserver

Laver et sécher le bol puis insérer le fouet

Monter la crème en chantilly 2 min / vit 3,5

Incorporer la crème montée à la crème patissière

 

Montage

Ouvrir la brioche en deux et étaler la crème à l'aide d'une poche à douille sur la partie inférieure de la brioche

Recouvrir avec le dessus de la brioche

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