750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine & Partage
12 octobre 2019

VELOUTE DE BUTTERNUT

INGREDIENTS (pour 4 personnes)

700 g de butternut 

1oignon

1 cube de bouillon 

500ml d eau 

2 c a s de crème fraîche 

Sel 

Pouvre 

Cumin 

 

PREPARATION 

Couper le butternut en rondelles épaisses et éplucher chacune d'elles

Couper ensuite en morceaux 

Éplucher l oignon et couper en 4

Mettre le tout dans 500 ml d'eau et faire cuire 30 minutes (thermomix : 30' - 90 degrés- vit1)

A la fin de la cuisson ajouter sel poivre, une pincée de cumin et la crème 

Mixer pour obtenir un velouté (thermomix : mixer 1 min en commençant vit 5 et en augmentant progressivement jusqu à 10)

 

Variante : vous pouvez remplacer le butternut par du potimarron et vous pouvez aussi ajouter un poignée de châtaignes au moment de la cuisson (dans ce cas mettez un peu plus d eau pour la cuisson)

20191012_202408

Publicité
Publicité
Commentaires
Cuisine & Partage
Publicité
Archives
Publicité