750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine & Partage
1 mars 2018

LASAGNES BOEUF COURGETTES

INGREDIENTS (pour 6 personnes)

500 g de boeuf haché

1 petite courgette 

1 oignon moyen

500 g de sauce tomate

500 ml de béchamel

70 g de gruyère

Pâtes à lasagne

Huile d'olive, sel, poivre

 

PREPARATION

Couper l'oignon et la courgette en petits dés et faire revenir dans l'huile d'olive

Ajouter le boeuf hacher

Quand le boeuf est cuit, ajouter la sauce tomate

Assaisonner selon les goûts

Préparer 500 ml de béchamel 

 

BECHAMEL - Partage et Cuisine

40g de beurre 4 c à s de farine 1 pincée de noix de muscade Sel, poivre Faire bouillir le lait dans une casserole ou dans un récipient adpaté au micro ondes Faire fondre le beurre dans une casserole Ajouter la farine en une seule fois et mélangez avec une cuillere en bois Verser le lait bouillant sur le roux sans jamais cesser de remuer Saler, poivrer, ajouter une pincée de muscade Laisser cuire jusqu'à ce que la sauce épaississe

http://partageetcuisine.canalblog.com

 

Dans un plat à gratin, étaler 1/3 de la préparation viande / légumes / Sauce tomate

Mettre 1/3 de la béchamel par dessus

Disposer des pâtes à lasagne

Renouveler l'opération 1 fois

Sur la dernière couche de pâte à lasagne, verser le reste de béchamel dans laquelle vous aurez mélangé le gruyère

Enfourner 45 minutes à 180°

Vérifier la cuisson en enfonçant un couteau (les pâtes ne doivent pas être dures)

20180301_121756

Publicité
Publicité
Commentaires
Cuisine & Partage
Publicité
Archives
Publicité