LASAGNES BOEUF COURGETTES
INGREDIENTS (pour 6 personnes)
500 g de boeuf haché
1 petite courgette
1 oignon moyen
500 g de sauce tomate
500 ml de béchamel
70 g de gruyère
Pâtes à lasagne
Huile d'olive, sel, poivre
PREPARATION
Couper l'oignon et la courgette en petits dés et faire revenir dans l'huile d'olive
Ajouter le boeuf hacher
Quand le boeuf est cuit, ajouter la sauce tomate
Assaisonner selon les goûts
Préparer 500 ml de béchamel
40g de beurre 4 c à s de farine 1 pincée de noix de muscade Sel, poivre Faire bouillir le lait dans une casserole ou dans un récipient adpaté au micro ondes Faire fondre le beurre dans une casserole Ajouter la farine en une seule fois et mélangez avec une cuillere en bois Verser le lait bouillant sur le roux sans jamais cesser de remuer Saler, poivrer, ajouter une pincée de muscade Laisser cuire jusqu'à ce que la sauce épaississe
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Dans un plat à gratin, étaler 1/3 de la préparation viande / légumes / Sauce tomate
Mettre 1/3 de la béchamel par dessus
Disposer des pâtes à lasagne
Renouveler l'opération 1 fois
Sur la dernière couche de pâte à lasagne, verser le reste de béchamel dans laquelle vous aurez mélangé le gruyère
Enfourner 45 minutes à 180°
Vérifier la cuisson en enfonçant un couteau (les pâtes ne doivent pas être dures)