CHARLOTTE A LA MOUSSE CHOCO/PRALINÉ
INGRÉDIENTS
1 tablette de 170g de chocolat praliné
20 cl de crème liquide entière
30g de beurre
24 à 30 biscuits à la cuillère
1 feuille de gélatine
Du café
PREPARATION
Mettre le bol, les fouets et la crème 15 minutes minimum au congélateur
Faire fondre le chocolat au bain marie et ajouter le beurre en morceaux
Bien mélanger et laisser tiédir
Faire ramollir la feuille de gélatine dans l'eau froide
Monter la crème en chantilly
Verser 1/3 de la chantilly ds le chocolat et mélanger au fouet
Réserver un ramequin de ce mélange et faire chauffer au micro-ondes pour y faire fondre la gélatine essorée
Ajouter délicatement le reste de chantilly et le mélange creme/gelatine et mélanger à la spatule
Tremper rapidement les biscuits dans du café et tapisser le tour et le fond du moule à charlotte
Verser de la préparation et faire une couche de biscuits puis renouveller en terminant par des biscuits
Fermer le moule et réserver au frais minimum 4 à 6h mais au mieux toute une nuit