INGRÉDIENTS 

1 tablette de 170g de chocolat praliné 

20 cl de crème liquide entière 

30g de beurre

24 à 30 biscuits à la cuillère 

1 feuille de gélatine 

Du café 

 

PREPARATION

Mettre le bol, les fouets et la crème 15 minutes minimum au congélateur 

Faire fondre le chocolat au bain marie et ajouter le beurre en morceaux 

Bien mélanger et laisser tiédir 

Faire ramollir la feuille de gélatine dans l'eau froide 

Monter la crème en chantilly 

Verser 1/3 de la chantilly ds le chocolat et mélanger au fouet

Réserver un ramequin de ce mélange  et faire chauffer au micro-ondes pour y faire fondre la gélatine essorée  

Ajouter délicatement le reste de chantilly et le mélange creme/gelatine et mélanger à la spatule 

Tremper rapidement  les biscuits dans du café et tapisser le tour et le fond du moule à charlotte 

Verser de la préparation et faire une couche de biscuits puis renouveller en terminant par des biscuits 

Fermer le moule et réserver au frais minimum 4 à 6h mais au mieux toute une nuit 

 

20180615_235439