750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Cuisine & Partage

2 février 2020

TARTE POIREAUX LARDONS

TARTE POIREAUX LARDONS
INGRÉDIENTS 1 pâte feuilletée ou brisée 4 oeufs 3 poireaux 100g de lardons 100g de gruyère 20cl de creme semi épaisse allégée 20cl de lait Sel poivre PRÉPARATION Éplucher et émincer les poireaux puis les faire cuire à la vapeur Faire revenir des lardons...
Publicité
Publicité
19 janvier 2020

PANNA COTA

PANNA COTA
INGRÉDIENTS (Pour 6 ramequins) 500 ml de crème liquide entiere 50g de sucre 1 c a s d extrait de vanille 2 feuilles de gélatine PREPARATION Faire ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide Mélanger la crème avec le sucre et la vanille puis porter...
18 janvier 2020

CARBONADE FLAMANDE

CARBONADE FLAMANDE
INGRÉDIENTS (pour 6 personnes) 1.5kg de bourguignon 4-5 oignons moyens 6 tranches de pain d'epice 45 g de beurre 1 l de bière brune 25 g de Sucre roux 30g de farine ou maïzena 1 bouquet garni Sel Poivre Moutarde PRAPARATION Dans une cocotte faire fondre...
15 janvier 2020

PAIN D'ÉPICES SARRASIN/ERABLE (Sans gluten)

PAIN D'ÉPICES SARRASIN/ERABLE (Sans gluten)
INGRÉDIENTS 250g de farine de sarrasin 100g de sucre 30 ml de sirop d'érable 1 c a c de gingembre en poudre 1 c a c de cannelle en poudre 1 c a c de cardamome 2 œufs 1 sachet de levure chimique PREPARATION Faire chauffer le lait et ajouter le sucre et...
15 janvier 2020

BUCHE COCO CITRON VERT

BUCHE COCO CITRON VERT
Je vous laisse découvrir la recette d'une bûche que j'ai testé au moment des fêtes et qui a fait l'unanimité Je vous conseille de bien regarder la vidéo car dans le texte repris dessous il manque des ingrédients et des étapes Bûche citron vert noix de...
Publicité
Publicité
15 janvier 2020

BUCHE VANILLE MANGUE PASSION

BUCHE VANILLE MANGUE PASSION
INGREDIENTS (pour une bûche de 10-12 personnes) Insert 2 mangues 2 fruits de la passion 2 c a s de Sucre 2 feuilles de gélatine Dacquoise 3 blancs d'oeufs 50g de noix de coco râpée 80g de sucre glace 30g de poudre d'amandes 30g de farine 40g de sucre...
14 janvier 2020

TERRINE THON SURIMI

TERRINE THON SURIMI
INGRÉDIENTS 3 œufs 2 boites de thon 1 paquet de surimi raper 20 Cl de creme fluide ou semi epaisse allégée 20g de gruyère râpé Sel poivre PRÉPARATION Battre les oeufs en omelette Ajouter le thon émietté est le jeu d'une des deux boîtes Ajouter le surimi...
8 janvier 2020

BOEUF SAUTÉ AUX OIGNONS

BOEUF SAUTÉ AUX OIGNONS
INGRÉDIENTS (pour 2 personnes 2 steaks 1 oignon 1 gousse d'ail 1 c a s de sauce d'huître 1 c a s de sauce de soja PREPARATION couper la viande en fines lamelles Faire mariner 30 minutes dans le mélange sauce d'huître et sauce de soja Éplucher et émincer...
28 décembre 2019

CANETTE AUX POMMES

CANETTE AUX POMMES
INGRÉDIENTS 1 canette 2 pommes Calvados Des gésiers ou foies de volaille 1 oignon Beurre Pour accompagner Des pommes ( quantité selon vos goûts et le nombre de convives) Cidre brut Beurre PREPARATION Éplucher les deux pommes et couper en tout petits dés...
20 novembre 2019

VELOUTÉ DE CRESSON CHORIZO OEUFS

VELOUTÉ DE CRESSON CHORIZO OEUFS
INGRÉDIENTS (pour 2 personnes) 300g de pommes de terre 1 botte de cresson (150-200g) 1 gousse d ail 2 tout petits oignons 30 g de beurre 2 c a s de creme fraîche 500ml d eau Sel poivre 1/2 chorizo 4 œufs PRÉPARATION Mettre la gousse d ail et les oignons...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Cuisine & Partage
Publicité
Archives
Publicité